Сказка о репке

Водяная Дева 3
Посадил дед репку. Да не простую репку, генномодицифированную. Особые семена купил в сельмаге. Сказал: бабка, пора идти в ногу со временем. Обещают, мол, эту репку ни жук колорадский не берет, ни улитки-слизняки есть не станут, и даже зайцы от нее носы воротят. А нам в самый раз! То надо целое поле засевать, и еще не все семена проклюнутся, а то  семечко посадил – и свободен: через два месяца вымахает репа размером с дирижабль!

   - Ладно,- согласилась бабка,- давай испробуем достижения прогресса на нашем огороде!
    Проходит  месяц, два, репка все растет и растет: бока круглые так и золотятся, ботва, что твоя пальма, вымахала, аж издалека дом дедов видать по этому украшению.

   - Отлично,- говорит как-то дед,- репка поспела. Я ее проверил палочкой-измерялочкой, показывает: сладко.
    Подошел дед к репке и давай ее за хвост-пальму тянуть. Тянет-потянет, а репка даже не шевелится в черноземе.

    - Эй, бабка, помогай,- запыхался дед.- Ухватилась за него бабка, дед за репку, тянут-потянут – не идет из земли упрямый овощ, хоть ты тресни!

    Позвали они внучку, а затем и Жучку, и кошку Мурку, мало того, мышку-норушку тоже позвали – и все без толку. Картина примерно как при игре в перетягивание каната: на одной стороне вся процессия, на другой – один, зато какой, ядреный да крепкий овощ из земли торчит, в усы-пальмы свои махровые не дует.

     Делать нечего, отправился дед опять в сельмаг: так мол и так, овощ-то вырос хорош, да в кашу негож: уж корчуем его корчуем, ни рук и ни ног не чуем, а он уперся, зараза, из земли не идет ни разу!

   Покачала продавщица головой, да и говорит: дед, к этим семенам надо еще специальный комбайн покупать, репоуборочный, стоит пять тыщ баксов. Дед за голову схватился: отродясь таких сумм у него не водилось!

   Возвращается, горемыка, домой,  бабка ему: что с тобой?
  - Объявляю упорному овощу войну! Уж так ли, иначе, но я его возьму!
 
  Взял дед лопату, стал вокруг репы подкоп устраивать. Выкопал до половины – а тут и лопата затупилась.

   Думали-думали дед да баба, что ж с таким чудищем на огороде делать – ведь и посадить-то ничего места не осталось,- и надумали к себе экскурсии водить, овощ диковинный за зеленые купюры показывать любопытным. И насобирали-таки пять тыщ баксов. Купили комбайн, репу выкорчевали, наварили каши столько, что на всю деревню хватило, да еще про запас осталось. Законсервировали репу кусочками, да и стали в город ездить, продавать в стеклянных банках с фирменным логотипом.

    Так что затея дедова благополучно завершилась, да с тех пор бабка его в сельмаг одного не пускает, семена сама покупает: побаловались, да будет, а гены эти модифицированные – пусть другие у себя в огородах сажают!