Страх, эмоции и попытка быть не глупым...

Олег Ковтун
 Страх – это то, что нас спасает от произвола Неизвестности. Создаваясь Ею, Он одновременно стимулирует нас к поиску ответа не  Неё,  а  отвечая Ей, своими поисками, мы порождаем  массу новых Страхов – вопросов, среди которых только один является ответом на предыдущую неизвестность, создавшую когда-то первый Страх…  Итак – Страх создаёт нас, так  надо ли  Его на столько  боятся, чтобы из Него делать неприемлемую, к нашей счастливой жизни, страшилку?..
 
 Эмоции сложны своей механикой для логического объяснения, так как они нас, иногда, на столько шокируют, что лишают способности здраво мыслить…

 В  спешке - «Всё и Сразу…», без опыта Жизни, мы часто теряем Всё и, как-то Сразу, и потом мечтаем всю оставшуюся жизнь получить хотя бы что-то и хотя бы когда-то…
 
 Мы  есть  «Живые  чернила» в  Божественной Книге Летописи Земли…

- Тем  ли  мы  являемся, что о себе знаем?
- Мы  только  думаем, что о себе что-то знаем.
- Мы  так  глупы, или так непостижимы?
- Наша  глупость в нашей лени, а наша не постижимость в нашей постоянной  изменяемости…
- Я понимаю, что без испытаний нельзя, но почему их так много?
- Ты слишком хороший ученик, а, следовательно и уроков должно быть больше…

 Два спорящих решают вечный вопрос - «Кто из них глупее?..». Бесполезно доказывать, что-то обоим, слушающим только себя…

Все Умные считают, что они Мудры. Все Мудрые считают, что они Глупы. Все Глупые считают, что они Умны… Кто  же  Я ?..

 Принимать уроки от каждого – приоритет Мудреца…

-Чего мы все боимся?
-Что мы, такие Умные и, вдруг, оказались глупее кого-то…

-Быть или не Быть?
-Мы часто грустим, что что-то не так совершили, или ещё не сделали, но надо помнить, что чаще мы задаём себе вопрос:«Зачем я это сделал?»...