Сплошные вопросы... Мыслишки из старых и новых бло

Алма Баян
Часть4: СПЛОШНЫЕ ВОПРОСЫ…

1. Вы никогда не замечали, что абсолютно пустые комнаты очень уютны?
2. Темное пятно более содержательно, чем белое?…
3. Талантливый необразованный качественнее образованного неталантливого?
4. Что такое правда? Вещь субъективная. Можно сказать часть правды – и это правда. Можно сделать небрежные поверхностные выводы – и это будет правдой. Можно глубоко копнуть, даже слишком… Что такое правда?
5. Соперники – это такой разряд людей, которые обладают подобными качествами (как-бы, из одной весовой категории)… Остальные – вне конкуренции. Ревнуешь – только к подобным?
6. Чем обусловлена «магия» множества? Почему завораживают синхронные движения большой группы танцовщиков более, чем когда танцует один человек (дело в синхроне?.. магия количества?.. )? Почему интереснее играть для большего количества  зрителей?
7. Ревность – проявление эгоцентризма…  Самоубийство – в некоторых случаях - высшее проявление эгоцентризма?
8. Степень «настоящести» профессии зависит от степени затраченного (на ее приобретение) труда (например, чтобы стать музыкантом, нужно очень долго учиться, с детства)?…
9. Почему мы радостно сообщаем близким о своих новых болячках? Чем «страшнее», тем радостнее? И только в очень серьезных ситуациях не хочется пугать…
10. Догадываюсь, что наркотическая ломка -  это не какие-то физические страдания... Центр удовольствия, лишенный подпитки (непрерывного раздражения своего) создает ощущение сильного дискомфорта, вплоть до физического?
11. Друзья, потерянные в трудные годы – не были друзьями?..
12. Почему журналисты «муссируют» одно и то же? Не хотят работать? Проще работать с тем, что доступно?..