Прочувствовано... Мыслишки из старых и новых блокн

Алма Баян
Часть3: ПРОЧУВСТВОВАЛА…

1. Если есть начало, то значит есть конец. Мы начинаем свой путь, стремясь к его завершению…
2. В наше время высказаться – уже не проблема. Проблема – чтобы вас увидели-услышали…
3. «Помню – следовательно, существую» – сказал грек Менолис Апогюстакис, перефразировав известное: «Мыслю – следовательно, существую». Я всегда так же говорила… Память – главная составляющая личности… 
4. У всего в мире, у любого явления или понятия много слоев… И человек и мысли слоисты… Качество общения зависит от того, на каком слое оно находится...
5. Мы, знакомясь, еще не зная человека как следует, моментально создаем в головах его субъективный Образ, наделяя качествами, которые могут быть ему и не присущи, но зато органично вписываются в нашу личную «систему типажей». При знакомстве с теми, чей Образ – из категории – «симпатичных» (лежит в нашей мысленной картотеке на полочке «симпатичные»), мы склонны приписывать им добродетели… А затем разочаровываемся при несовпадении с домысленным… Образы корректируются...
6. Первое впечатление наиболее устойчивое, что давно известно. При первом знакомстве создается База вашего Образа… Предпочитаю, чтобы моя База… в глазах других была несовершенна, чтобы «было куда» «положительно» развиваться образу, потому что в ином случае – вырисовывается только один путь – к разочарованию…
7. Смотря на одно и то же разным взглядом, можно видеть разное. Все зависит от смысла, которым  наделяется «объект». Одно и тоже лицо можно «видеть» по-разному…
8. Сначала все просто, затем все очень сложно, после этого опять стремишься к простоте и достигаешь ее, но на другом витке. И так без конца…
9. Счастливым человеком можно назвать того, кто перед смертью может сказать: Я ни о чем не сожалею… 
10. Когда человек попадает в беду, он становится милосерднее. Механизм понятен… Страдания вызывают работу души…
11. Когда у нас болит -  лучше понимаем чужие боли…Когда у нас дико болит или ничего не болит – становимся глухими к чужим болям…
12. Чтобы облегчить свое существование без умерших близких, надо думать, что им уже все-равно, они не страдают, а наши боли – это только наши боли…
13. Неправда, похожая на правду (так называемая полуправда), опаснее, чем неправда…
14. Наиболее комфортно общаться с человеком, с которым не надо играть очередную навязанную роль…
15. К каждому человеку подходишь с разной требовательностью… Двоечника хвалишь за четверку, а отличника – за это же ругаешь…В результате, похвалы распределяются странновато… Не прощаешь праведнику одной-единственной ошибки и рукоплещешь  «непутевому» – за один хороший поступок…
16. Обладать чем-то действительно прекрасным в одиночку мы не очень можем, нам нужно, чтобы это было оценено обществом… Человек стаден…
17. Лишь немногие могут жить, не стремясь получить оценку окружающих. Чем выше «интеллектуальный дух» человека, тем, в большинстве случаев, меньше его референтный круг, тем более оригинальным он может быть во всем, в том числе и в пренебрежении к тому, что считается авторитетным, либо (что тем более) модным и т.д.. 
18. Мы живем в эпоху сомнительных ценностей: раскрутка псевдоличностей («моделек», поп-певцов, поп-актеров, поп-композиторов) - все в угоду потребителей-толпы… Средний вкус удовлетворить легче…
19. Неполноценна личность, которая не знала любви…
20. Музыка – самое «действенное» из всех искусств, потому что она напрямую «поступает» в мозг (почти отпадает необходимость в переработке)…
21. Самые асексуальные фильмы – американские, самые эротичные – восточные, словом.. из той местности, где женщина наименее эмансипирована…
22. Монтаж (в кино) – это почти все (ну, процентов… 70)… Из одних и тех же исходников можно сделать совершенно разное кино…
23. Перфекционисты должны быть вечно недовольны… - ведь, идеал недостижим…
24. Ностальгия бывает разная… Мы «потеряли свою родину», дворяне в 1917 году – свою…