О НАС... Мысли-шки из старых и новых блокнотов

Алма Баян
Ни на чем не настаиваю!

Часть1: О НАС...
1.   Мы живем в таком жестком мире, где, зачастую, элементарную вежливость принимают за слабость…
2. Человек автономен… и самые сильные чувства не может делить ни с кем, потому – бесконечно одинок…
3. Лицо в момент одухотворения – самая интимная… вещь на свете… Оно «оголеннее», чем обнаженное тело…
4. Лицо «делают» не только черты, но и выражение лица. Гораздо больше похожести между абсолютно разными в антропологическом смысле лицами, но с одинаковым выражением лица. «Выражение» –  «обязано» малейшим мимическим мышцам (и морщинкам). Замечали сходство, например, интеллигентных лиц разных, даже, рас?...
5. Крайности легко переходят в свою противоположность… Но, скорее, из плюса – в минус. Например, филантроп скорее станет мизантропом, чем – наоборот…
6. Отношения у человека со своей судьбой разные, и их можно определить одним словом, либо фразой… Они могут быть: бескомпромиссными, паритетными, добрыми, просительными, враждебными, мстительными, заигрывающими, жесткими и т.п…
7. Мы всегда себя вспоминаем с позиции сегодняшнего опыта…
8. Истинная свобода духа приходит с возрастом, с жизненным опытом, с преодолением комплексов, со спокойствием…
9. Мы почти разучились удивляться: время убыстрилось в несколько раз. В старину сенсации появлялись раз в десятилетие, сейчас они появляются ежедневно, можно сказать ежечасно-ежеминутно, в разных областях, а мы не удивляемся… Нашествие информации…
10. Люди бывают снисходительными к тому, что стало каким-либо навыком: слуховым, либо визуальным, то есть к тому, что знакомо. Например, узнаваемые недостатки легче прощаются…
11. Жизнь – это беспричинная радость и бесстрашие – вначале и осознанная грусть и вечное предчувствие разочарований – в конце…
12. Сейчас время - когда информация доступна… Потому – качества, способствующие переработке информации – особо важны…
13. Людям свойственна двойственность... С одной стороны, они желают идеального, с другой - не прощают идеальному свое несовершенство...
14. Мы к слабым испытываем симпатию -  в обычной жизни... Но в экстремальных ситуациях - нет...
15. Чувство справедливости - понятие весьма ускользающее, но в большей степени наиболее характерно людям цельным...
16. Нельзя забывать, что правды достойны избранные - не все нуждаются в ней...