Overwhelming emotions

Элфи Светлая
Ощущение такое, как если бы на знаменитую картину Моне широкими мазками наложить бьющие о холст волны, пытающиеся выйти за пределы плоского измерения полотна. Беспредельный край, эмоции, которые накрывают шквалом и давят, давят изнутри, надувая, словно воздушный шарик. Резинка лопается. Бум! Сжимается сердце, болезненно, на несколько вздохов и отпускает, и снова прибой, волной о скалы, ветер и свист, брызги в лицо, невесомые, нематериальные.
Это свет, он рвется изнутри, равнодушный к твоим человеческим заботам. Тебе кажется, что ты не можешь его вместить, а он все равно рвется, рвется! Прорывается сквозь швы, сияет, торжествует, вмещая в себя все пространство. И хочется кричать и смеяться, плакать, метаться по квартире, лишь бы заглох этот оглушительный шквал. Скорее избавится от этого «слишком». Запредельно невыносимого. И ты жмешься к любимому человеку, «Помоги, ведь это ты вызвал!». А между вами стена, и он тебя не слышит. И ты остаешься наедине с этой волной, тебя срывает и уносит, и лишь его легкие чуткие прикосновения удерживают сознание в теле. Но этого явно недостаточно. И тебе приходится самой вдавливать себя в рамки, искусственно переставать дрожать и приводить дыхание в порядок. И ты понимаешь как должно быть. Ты приходишь к родному и такому сильному, и раз – все затихает, лишь далеко приятно журчит вода. Свобода от болезненности и надрывности ощущений. Так просто - одним жестом, одним взглядом. Гармония наедине.