Cуществует интересный мем «Meanwhile in Russia», который используют западные блоггеры, чтобы обозначить шокирующие цивилизованный мир фотографии из России.
Ярлык «Тем временем в России» навешивается на все то, что западные умы понять или не могут, или боятся или не знают.
Не могут они понять нас. Кто то ругает нашу безалаберность, кто то крутит пальцем у виска, кто то ждет когда Русь распадется на множеств княжеств и растает этот непонятный клубок противоречивостей и крика из глубины души.
Пусть их надежда умрет первой, потому что такой народ не может просто так уйти в небытие, не может не оставить после себя такой памяти, что икаться будет столетиями, спотыкаться веками, а упоминаться незлым матерным словом тысячелетиями. Это не пирамиды, но кто знает что хотели сказать древние нахлобучивая в пустыне каменные призмы.
А пока где то зеленеет трава, мы ее мокрую тут же заливаем гудроном на который опоздавший самосвал высыпает толстый слой щебня. И пока противник строит планы по захвату, мы в ручную меняем рельеф страны и ее климат.
Получите Гады май месяц в декабре.
Ведь только в нашей удивительной стране трамваи гремят по проезжей части дороги, а машины мчатся по трамвайным путям. Только у нас "Стройки Века" называются правильно и продолжаются десятилетиями. И играющие на стройках дети вырастают и наблюдают как их дети осваивают хорошо знакомые холмы.
Опять же чувство юмора у нас весьма своеобразное. У тех кто шутит и разумеется у тех кто шутки эти "понимает".
И наша броня крепка и танки быстры благодаря не техническим достижениям, а неспособности противника предвосхитить полет мысли наших воинов и их начальства.
Вспомните армейский мэм "Дождь грязь, а мы на лыжах" Это про нас мужики, про тех кто служил в "Непобедимой и легендарной"
И именно в нашей стране родился мэм " похер мороз", потому что нам действительно похер и не только мороз. И критерий описывающий рамки "похер" не постижим не только внешним "друзьям России", но и внутренним, которые нам по сути тоже "похер".
А наш примитивизм по отношению к благам цивилизации есть ничто иное как инстинкт. Инстинкт обуславливающий максимальный уровень выживаемости в условиях внезапного конца света. Который судя по отношению к морозу нам тоже по барабану.
И наши Женщины, те самые что в избу горящую и слону на бегу за хобот, они продолжают рожать невзирая на условия в виде пьющих мужей, неурядиц и неурожаев. Рожают вопреки и растят детишек. И работают как иные мужики не впахивали за всю жизнь. Поклон им в пояс.
А смелость и красота наших Женщин превышает все мыслимые пороги и палит западные защиты предпочитая наши апробированные столетиями "жучки".
А разрушительная и непредсказуемая наша изобретательность выплескивается на улицы городов и сносит запреты, запруды и опять же "Правила писаны для тех кто умеет читать".
И нам по барабану что дороги у нас такие, мы ведь не совсем правильные по понятиям тех же немцев гоняющих по автобанам. По Сеньке и шапка. По Ваньке и колея. Именно поэтому и вязнет непривычный бундес с французом под Москвой и клянет этот проклятый Богами мир. А мы ничего, мы привыкли. Мы тут Живем.
Понятно, что Мы ничем не лучше и не хуже других. Мы просто другие для окружающих. Несколько сумасшедшие и безалаберные, немного жадноватые и в то же время щедрые до снятия с себя последней рубахи, бесконечно терпеливые и неудержимые в проснувшемся гневе.
Но как бы не старались те, кто нас не понимают придать нам образ неряшливо-безпорядочно-пьющей нации, как бы не старались упрятать за массой кривотолков положительные качества нашего народа, в глубине души они всегда ждут крика за окном "Русские идут!!" и им становится не до сна.
А мы живем, просто живем. Наплевав на невменяемых правителей, на то что вот уже 20 лет страна воюет сама с собой. Живем махнув рукой на тех кто паразитирует на нас ( не век же им так травиться - передохнут всё одно). Живем и слушаем себя, свой внутренний мир, беспорядочный, тоскующий, рвущийся в высь к сумрачным небесам, запойный, жертвенный и жестокий к себе, добрый ( до поры ) к тем кто нас ненавидит и умеющий любить от всей души.
Такие мы есть. Есть и будем всегда.
И не надейтесь, что нас не станет.