Альбом памяти. Глава 8 Переживания творческой силы

Вероника Ларина
Глава 8 " Переживания творческой силы"

Алиса задумчиво сидела на песке, глядя на линию горизонта. Девушка не обращала внимания на новую знакомую. Джоулли сама прекрасно понимала, что Алисе здесь непривычно и решила её зря не тревожить. Журналистка была поражена и одновременно рада тому, что очутилась в месте, которое так тщательно продумывала до мелочей. Это казалось невероятным везением и такой же невероятной несуразицей. Девушка боялась, что это просто через чур реалистичный и затянувшихся сон.
Алиса вспоминала. Сейчас, сядя на берегу и прислушиваясь к шуму волн, девушка вспоминала о том, что ей так надоело, но что было таким родным и привычным. Очередная тоска, серая хандра, которую Морозова так ненавидела. На губах девушки промелькнула улыбка. Ей вспомнился летний день, когда она смогла расслабиться и открыла неплохого собеседника в своём вредном соседе...
...Алиса дождалась,когда Игорь перестанет названивать и вылезла из-под тёплого одеяла. Лениво потянувшись, сделав тем самым незатейливую зарядку, девушка пошла за компьютер. Успела только она сесть на кресло, как раздался звонок,но только уже в дверь. Посмотрев в глазок, девушка увидела Игоря.
-Тебе чего?
-Сахара нет, -засмеялся Игорь.
-Издеваешься? Я сегодня в магазине видела, как ты килограмм сахара покупал.
-Вот чёрт, - спохватился Игорь, понимая, что его разоблачили.
- Угу, - засмеялась Алиса. - Иди домой.
-Окей, - печально вздохнул Игорь и поплёлся домой.
Устало вздохнув, Алиса пошла к себе в комнату и села за компьютер. Открыв Word и выбрав главу с названием, говорящем о том,что её надо срочно закончить, девушка начала кропотливо отрабатывать недочёты.
" Каким же сделать мне Люцифера? - задала мысленно сама себе вопрос Алиса, постукивая пальцами по компьютерному столу. - Явно не мачо-разрушитель. Нужно как-то переделать это. В конце концов мой Люцифер не совсем демон...Но об этом потом напишу,- сузив глаза, размышляла девушка.- А вот как быть с описанием окружающей среды? Точно! Пусть главным местом в этой стране будет огромная крепость. С двумя надворотными башнями, на одной из которых расположен старый колокол. Входом в замок будет являться...подъёмный мост с тяжёлой решеткой. В своде портала ворот пускай будут специальный бойницы для стражи, из которых они смогли бы стрелять по врагам или выливать на них горячий воск. Вся крепость будет состоять из многочисленных хитростей и уловок, так как владелец этого замка всегда находится в зоне риска, -развивала свою мысль Алиса, обрисовывая в мыслях картину замка. - Замок Люцифера так и напичкан различными подземными ходами, чтобы можно было в любой момент удрать."
- Так-с...На чём я там остановилась? -спросила саму себя Алиса, всматриваясь в экран. - Ах да...Замок.
Пропыхтев над крепостью Люцифера ещё сорок мучительных минут, девушка принялась за описание самой страны Скайгрей. Это заняло не так много,как думала сама Алиса. Образ очень ярко представился девушке, поэтому на его описание ушло немного времени. Всё получилось довольно-таки красочно и лаконично.
Алиса начала зачитывать получившийся результат,уйдя на балкон,чтобы не потревожить сон мамы,которая уже легла спать:" Природа Skygrey была красива и вызывала только хорошие эмоции у странников и обитателей этого места. Большие леса, растянувшиеся вдоль горизонта, описывали почти круг вокруг поселений,издредка разрываясь на мелкие рощи. Плодовитая равнина плавно переходит в возвышения и холмы, что делает рельеф более причудливым. Спокойная река с сильным течением кое-где рвёт берега,то и дело изгибаясь. Если идти на север от замка Люцифера, то можно было попасть в мелкую рощу, за которой следовал висящий мост над водой,который был возведён для перехода с одного берега реки на другой. Если внимательно вглядеться,то можно было найти среди могучих стен деревьев аккуратные вишни, дикие яблони.  Фауна бедна в этих местах, лишь иногда можно услышать ночью или на закате пение птиц,скрывающихся от посторонних глаз в листве. Иногда могут встретиться представители домашней живности, но это может быть скорее всего самым обычным миражом,что является вполне обыденным событием в жизни этого места..."
- Очень красиво, интересно звучит, - послышался довольный голос откуда-то сверху.
- Игорь?! - чуть ли не вскричала Алиса, подскакивая с табуретки.
- Ага, - кивнул парень,свешиваясь со своего балкона вниз. Показав соседке язык,он засмеялся.
- Подслушивал? -сузила глаза Алиса, чувствуя неуверенность. Ей было интересно ещё узнать точку зрения своего соседа.
- Почему же сразу подслушивал? - обиделся парень, закурив. Выпрямившись, он облокотился о поручни балкона и задумчиво посмотрев на кроны тополей,растущих неподалёку. - Я просто вышел проветриться и услышал,как ты читаешь. Мне стало интересно и я решил задержаться немного. Впрочем,я сделал это не зря.
- Тебе понравилось? - девушка вернулась обратно в сидящее положение.
- Да, конечно, -закивал парень,выпуская клуб дыма изо рта. - Я не мешаю тебе тем,что дымлю здесь?
- Нет, ни капли, - отрицательно мотнула головой Алиса,рассматривая горшки с петуниями, которыми был заставлен весь её балкон. - А что именно тебе понравилось? -никак не могла успокоиться девушка, поправляя распечатанные листы с текстом,которые растрепал налетевший ветерок.
- Всё, - слегка суховато ответил Игорь, потушив сигарету. - Я не умею воспевать дифирамбы. Мне просто понравилось, хвалить не могу.
- Спасибо и на этом, -  сказала Алиса, почесав затылок. - Я наверное...уже пойду. Спокойной ночи, - девушка открыла дверь,чтобы уйти с балкона.
- Спокойной, - кивнул парень и удалился...