Альбом памяти. Глава 7 Продолжение новой жизни

Вероника Ларина
Глава 7 " Продолжение новой жизни"
Стоило Люциферу довести девушку до берега,как та сразу же возликовала, избавившись от прежней задумчивости. Демон скучающе объяснил Алисе,что это за место и сказал,что ненадолго покинет её. Не оставив рядом с ней никого из своих слуг,Люцифер незаметно исчез. Девушка не сильно огорчилась этому,ведь даже здесь у неё сохранилась привычка обдумывать происходящие события в одиночестве.
...- Ты кто? - услышала вдруг Алиса шелестящий голос за своей спиной. Резко остановив свой бег, девушка минуту стояла неподвижно, неловко шевеля пальцами ног, нарочито зарывая их во влажный песок.
- Кто я? - обернулась Алиса,и поток встречного ветра туго ударил ей в лицо. - Стоит ли мне вообще отвечать?- стараясь на задохнуться холодным воздухом, крикнула девушка, закрывая лицо от ветра.
-Дело твоё, можешь и промолчать, -ответил голос, тихий и спокойный.- Но ты здесь новенькая, а я тут раньше всех, тебе было бы неплохо познакомиться со мной...
- И кто ты? Люцифер же сказал,что здесь он самый главный! - заслоняя лицо от ветра,кричала Алиса.Она упрямо не хотела поддаваться сильным толчкам ветра,наровивших сдвинуть её с места. Волосы лезли в глаза,девушка никак не могла увидеть своего собеседника,так как слишком уж было ветренно.
- Я не подчиняюсь Люциферу, -ответил голос, принадлежащих то ли мужчине,то ли девушке.- На своей территории-я закон, -прошелестели на ветру слова неизвестного собеседника.
- Пускай даже так,- ответила как-то слегка озадаченно Алиса.- С чего бы тогда не показаться мне,раз вы на своей территории? Неужели вы боитесь такую,как я?
В ответ лишь гробовая тишина. Если сначала таинственный собеседник хотел ответить, то теперь неловко медлил, выбирая нужные слова для ответа. А ветер тем временем усиливался, грубо метая листья деревьев из стороны в сторону. Протяжно завывая, он безудержно трепал кормы лодок, раскачивая их и на доли секунды оставляя в покое. Небо окончательно затянуло тучам, которые суровыми крыльями накрывали его, вызывая невольное замирание. Алиса молча стояла без движения, слегка взволнованно вглядываясь в размытые очертания посеревшего пляжа, пытаясь увидеть хоть краешком глаза своего собеседника. Её попытки никак не могли увенчаться успехом,пока из-за камней не появилась фигурка, которая двинулась к девушке.
"Главное не впадать в панику, не впадать в панику," - опально говорила сама себе Алиса, остекленевшим взглядом наблюдая за фигурой.
Когда же объект внимания девушки подошёл уже совсем близко, Алиса не выдержала и тихонько взвигнув, побежала притаться за камни. Красивой погони не получилось, девушка упала на первом же метре дистанции.
В данном ситуации могла быть любая реакция со стороны таинственной фигуры, но то, что случилось, скорее напугало Алису, чем обрадовало. Та молча постояла с секунду и залилась безудержным хохотом. Алиса,которая распласталась по песку,в недоумении обернулась на фигуру, трясущуюся со смеху.
" Чего-чего, но такого поворота событий я даже не ожидала, - глупо заморгала девушка, поднимаясь с песка. Первые попытки девушки не увенчались успехом, так как песок был очень мокрым и устоять в этой каше было очень тяжёло. - Уж легче без движения лежать, чем попытаться баланси-и-ировать!"- подумала Алиса, снова падая в песок.
- Я так никогда не смеялась, - пытаясь не задохнуться от смеха, выдавила из себя фигура. -Такое шикарное падание!
-Издеваетесь, да? - сузив злобно глаза, спросила обиженно Алиса.Медленно балансируя,чтобы не упасть снова, девушка встала с мокрого песка и начала суматошно отряхивать испачканные коленки. Нарочито проводя по одно и тому же месту несколько раз, она косо смотрела на объект, который до сих пор никак не мог угомониться и хохотал.
Сдавленно пропыхтев, Алиса смахнула уже несуществующие крупинки песка с брюк и медленно распрямилась. Дождь уже давно прошёл, но запах этой невероятной свежести присутствовал. Он никуда не исчезнет из этого места, так как задумка автора была такой, что на берегу этой реки свежо всегда, в любое время суток. Это было как-то пугающе с одной стороны,ведь как можно любить постоянную слякоть и сырость? Ничего  удивительного в этом нет, почти многие романтичные личности любят такую погоду, но не из-за того, что "в ней можно спрятать свои слёзы",как выразились бы многие девочки подрасткового возраста, склонные к саморазрушению, а из-за простого ощущения забытья и спокойствия в такую погоду. Лёгкость появляется какая-то на душе, невольно хочется расслабиться...
-Нет, что ты, - улыбнулась фигура, отряхиваясь. Только сейчас Алиса смогла во всех деталях рассмотреть личность, которая так долго хохотала над её падением. - Я не думала даже издеваться, просто это было очень смешно, правда, - захихикала снова фигура. Алиса только сейчас заметила,что смех принадлежал девушке, которая от силы была на год старше её.
Повернув голову в сторону говорящей, девушка остолбенела. Перед была Джоулли.
"Как так? Почему же она? - не веря, расспрашивала мысленно сама себя Алиса, растянув губы в неуверенной и удивлённой улыбке. - Меня мог встретить здесь кто угодно, но сейчас передо мной именно Джоулли и никто другой. Человек, который привиделся мне так быстро встретился со мной...Ерунда какая-то,честное слово..."- неуклюжей россыпью разлетелись мысли девушки, которая панически пыталась прийти в себя.
- Скажи, что тебе нужно от меня? - спросила тихим, слегка подавленным голосом Алиса, не глядя, проходя мимо Джоулли. Остановившись за спиной той, девушка беззвучно вздохнула и пошла вдоль берега. Медленно пиная почти невесомые камешки, перемешанные с обточенными осколками стекла, Алиса глядела на морскую гладь и чему-то улыбалась.
"Не хочу,чтобы было пасмурно...Уже слишком много слякоти вокруг, а про внутренние ощущения я вообще молчу. Лучше было бы солнце. Погрелись бы..."- вздрогнув, подумала Алиса. Созерцая тучи над морем, она недовольно щурилась и всё ждала появления солнца. Джоулли лишь недоумённо косилась на Алису, не решаясь подойти.
Наконец, сквозь серую завесу густых и мрачных туч показались робкие солнечные лучи.
"Наконец-то..."- засмеялась Алиса, раскинув руку навстречу несущимся волнам.
Джоулли неуверенно стояла позади, с лёгкой опаской глядя в спину девушке. Ей была не понятна такая радость. Такое поведение показалось сначала даже глупым для Джоулли. Но никакая сила сурового холодного рассудка не смогла заставить её долго рассуждать о детском поведении незнакомки. Когда Алису окатило большой шипящей волной, Джоулли сдержанно засмеялась, так как девушка испуганно взвизгнула и закрываясь от воды руками, начала пятиться.
- Выходи быстрее из воды, иначе новая волна снова накроет, - предупредила с улыбкой Джоулли, скрестив руки на груди.
Алиса бросила парочку смущённых взглядов в сторону и придерживая намокшие штанины, чтобы они не волочились по песку,мешая бежать, пошла подальше от бушующих волн. "Доползя" до Джоулли, девушка устало плюхнулась на песок, возле её ног. Откинувшись назад, Алиса раскинула руки и блаженно вздохнула.
- Красота...- только и смогла сказать девушка, тяжело дыша.
Джоулли тихонечко сделала шаг в сторону,чтобы не задеть руки Алисы и с интересом начала осматривать ту. Алиса почувствовала на себе взгляд полный любопытства и быстро села. Почесав неловким движением тыльной стороны ладони переносицу, девушка подняла глаза на Джоулли и протянула ей руку:
-Я Алиса Морозова. Очень приятно познакомиться!
Джоулли расстерянно замерла на несколько секунд,приходя в себя. Она была нерешительна в плане знакомств, но сейчас отказаться пожать руку было для неё просто невозможным хамством. Растянув губы в улыбке, девушка пожала в скромном рукопажатии ладонь Алисы, которая была шершавой из-за прилипших к коже песчинок.
- А меня Джоулли Сатисфилк зовут... И я тоже очень рада нашему знакомству, - улыбнулась уже намного шире та, глядя прямо в глаза Алисы.
- Присаживайся рядом, если хочешь,- предложила великодушно девушка, похлопав рукой по песку,демонстрируя хорошее местечко возле себя.
Джоулли молча кивнула и присела рядышком. Подогнув под себя острые коленки, она молча посмотрела сначала в сторону моря, а затем мельком на задумчивое лицо Алисы. Заметив лёгкую суровость в чертах лица своей новой знакомой, Джоулли слегка обмякла, отвела виновато взгляд.
"Странная она.."-подумала Джоулли, улыбаясь.