Грюмзик и Старикашка

Леонид Рыбальченко
      
       Однажды Грюмзик, маленько поиздержался. Даже с милыми и абазямными существами, каким являлся сей Рыцарь, случается такое.
А меж тем, егонные Басявки, что сявкали радостно в имении, и его верный, боевой Сусик, шкрябающий копыткой Злюкинскую Земельку, любили вкусно и сытно пожрать.
Ну какая Басявка станет исполнять свой долг на голодный Брюхик.
Ню, мдя. Верные они, верные. Но и верность желает покунявкать смачный окорок и свиную косточку.
       И вот, решил Рыцарь Земли Злюкино отправиться на охоту за вкусностями.
Долго ли он рыскал, коротко ли, только вдруг, егонный Сусик навострил ушки и зашкрябал копыткой по землице.
Глянул Грюмзик в сторону ушек своего боевого друга и видит, пасётся невдалеке, пощипывая травку, вкусненная Казюлька. Жирная, аппетитная, налитая, что гнюсечка спелая! А за ней ещё две! Ишь, какая смачная скрюмзелька, мм... Рыцарь, аж слюнку сглотнул.
Достал он своё грозное оружие, коим нашкрябывал кучки шкрябкожабовцев, Тапку, прицелился и... только он начал метание, как верный Сусик, споткнулся от недожирания.
Тапка просвистела со скоростью снаряда в сторону казюлек и одной из них начисто снесла рога.
Взвизгнула казюлька не своим голосом, загнув трёхэтажный, злюкинский мат и метнулась прочь. А вслед за ней метнулись и другие казюлечки, такие аппетитные, что просто ням.....

       Озлился ГрЫмзик на своего Сусика, и прорычал в егонную черепушку "Догони их, овсожрущее, иначе я тебя самого съем!!"
Вильнул Сусик жопиком и понёсся во всю прыть, на какую был способен его недокормленный вкусностями организм.
Через десять минут бешенной скачки, они уже стали догонять казюлек. Но только Грюмзик достал хитрое оружие - Тапку, как жирные, вкусные казюльки заскочили в застоялый двор.
Влетел за ними и Грюмзик на Сусике.
       Остановился резко Сусик встав на дыбы, ибо пред его нюхом вжались в стену казюльки, дрожа своими вкусными, жирными телами.
А пред ними возник старец, загораживающий своей тощей тушкой казюлек, средь которых была и безрогая.
И был тот старец слеп.
       - Доблестный Рыцарь Земли Злюкино, Грюмзик, пошто возжелал ты моих казюлечек загрюмздить?
       - Как пошто, дедулька, жрать хочется, в охоте был, узрил их и в погоню!
Ты что, стариканыч, нешто видишь меня? - спрашивает Грюмзик, а сам деду фигу показывает.
       - Зрю тебя, не зырками, но душой, спрячь свою дулю в карман, от сглаза пригодится - бормотнул старикашка благостно.
Не нать тебе грюмздить моих козочек, Рыцарь. Дам я тебе молока и мяса и много коньяка старого, а славному твоему Сусику, овса десять мешков.
Хмыкнул удивлённо ГрЫмзик и вопрошал, а басявкам моим озеверевшим от недожёра вкусностей, тоже чегой-то дашь, дедулька добрячая?
       - Дам, - гунявит старикашка благостный.
       - И пошто же это мне от тебя милость такая? - удивлённо вопросил Злюкинский Рыцарь?
       - Ээ, славный Рыцарь Грюмзик, - отвечал ему старикашка.
А помнишь ли ты кризошизоидную войнушку с шкрябкожабовцами?
       - Как не помнить, много этой нечисти нагрюмздил в те лета, и пошто ты дедулька глазик свой кривенький втуда обернул?
Старичок ухмыльнулся:
       - А помнишь ли ты красавицу белокурую, да отца ейного, коих спас ты, порубив шкрябкожабовцев?
       - Красавицу? Я её ещё "Волосатиком" абдразниль, за волосики дивные. Хм, была там грюмзилка сладкожопая, грудью лепая да станом крепкая. Хотел я её развратить там же, спасённую, да наш гунявый  визгопляс сыграл срочный сбор. Только и успел, что зачмокать да зажмякать энтую кррасявку! Ну, и чего, куда загагулинку гнёшь дедулик?

       Так вот, Рыцарь забывчивый, я - дед той девчонки абазямненькой и отец того грюмза, папашки ейного. Он чичас в землях богатых торг ведёт.
Семья наша, вторая по жирности средь купцов в Земле Славной, Злюкино.
И рад я услужить Доблестному Рыцарю, ибо давно рещил благодатнуть тебя за спасение наше, а тут Вседержитель сам твои ноШки кривенькие ко мне направил!
       - Но-но, старикашка вреднючая, иде это они кривенькие?! - возмутился рыцарь.
       - Ништо сие, что поиздержался ты, продолжал дедулька шкодный, не обращая внимание на возмущение Грюмзика, - подводы уже идут в твой замок с припасами да шелками.
А ты, буде на то войнушка, привезёшь себе добычу и со мной поделишься, старым грымзом Земли Злюкинской, не так ли?
       - Слово Рыцаря, дедулик благостный, - ответствовал Грюмзик!
Ну, а теперь  вот что, отведи Сусика в жраловку, а сам за мной ступай, покажу тебе изделия ручные, инкрустированные дорогими металлами.
И спустились они в подземную залу, белокаменную. Зрит Грюмзик, стоят тама, мебеля богатые.
Столы резные, камнями самоцветами убранные.
А у него, как раз на кануне стол гостинный разгрыбился. Стоял-стоял да и бух с четырёх ножек, ток и осталось, что печечку им растопить.
Вперился зырками рыцарь в столик знатный, а старик и говорит, на что глаз упал, то и бери. Сие дары тебе.
Вишь, вона, креселько отдыхательное стоит?
На ём дышится вольготно, услаждательно и жопик воседшего на него душой оттает, после седла рыцарского.
Твоё оно, как раз к столу круглому, на коем твоя зыркалка застылась!

       Расплылось тепло внутрях рыцарских. Подошёл Грюмзикк старикашке, кои был раза в два мельче его, да и абазямкнул дедульку благодарственно:
       - Спасибо тебе старче, это ты меня порадовал. Поднял настрой гунявенький, удивил. Дарую тебе отныне крышу рыцарскую. Оборотись ко мне, ежели чего и будет тебе счастье средь серости унылой.
С тем они и расстались.

       Так заканчивается летопись сия.
А мудрость в ней такая:
Идучи за одним, завсегда могёшь найтить другое.
И дразнилка сему - ХАЛЯВА!
---
Писано сие
Месяца Ноямбрия. Дня девятия.
Году двенадцатого.
---
LGR
09.11.2012