Панда Чак. Глава 1. Инкассаторы

Николай Бакулин
26 число. Заголовки местных газет:
«Пандатаун на ушах. Ограбления среди бела дня». «Банки разрабатывают новую систему работы инкассаторов». «Приехало телевидение из столицы».
 25 число. 20.04.
Панда в форме инкассатора бежал по узкой улочке, расталкивая прохожих. Бег давался ему крайне тяжело. Левое плечо было прострелено. Панду преследовали трое псов-полисменов. Они были все ближе и ближе. «Стоять, сука!» - запыхавшийся лающий бас был совсем близко. Панда продолжал спринт. «Да клал я!» - прохрипел он едва слышно. Тогда один из псов остановился, глубоко вдохнул, еще сильнее выдохнул, и замер. Но буквально на секунду, на следующую вскинул табельное оружие и резко спустил курок. Панда упал замертво.
 23 число. 19.24.
 Чак сидел в старом ржавом седане и, пуская дым в окно, смотрел в одну точку. Точкой была входная дверь крупного супермаркета «Морковка». В 19.25 ко входу подъехал инкассаторский фургон. Из него вышли двое. Это были большие, действительно большие панды. Этот городок вообще славился тем, что во многих службах охраны работали панды. Окурок вывалился за окно, Чак пролистал записи за прошлые дни, анализируя динамику. В 19.29 инкассаторы вышли из магазина и направились к своей машине. Чак выбрался из своего авто. Одевая наушники, он направился к фургону. Сумка с деньгами была уже в машине. Чак ускорился, в плеере играли in Flames. Он не собирался ничего предпринимать, кроме как пройти рядом с инкассатором. На первый взгляд. Зацепив, плечом охранника, он извинился и пошел дальше. На сотруднике банка после этого столкновения остался маленький микрофон, за который Чак отвалил немаленькую сумму. «И почему этот гусь не смог сделать тоже самое вчера?» Чак был крайне зол, что ему пришлось сегодня светиться раньше времени. А причиной этому был один из его помощников гусь Ларри. Это был болтливый, худой гусак, который любил пиво и «железо». И явно вообще не интересовался женщинами. Но Чаку было плевать на пристрастия. Ему нужен был тот, кто разбирался в радиооборудовании. Знакомый барсук Даниэль посоветовал Ларри. В целом Чак был доволен Ларри, но вот вчера гусь чуть не завалил все дело, когда буквально налетел на одного из инкассаторов. Благо микрофон куда-то отлетел, а Ларрин перегар сыграл свое дело. Панда-инкассатор его обматерил, после чего запрыгнул в машину и был таков. На сегодня работа была сделана. Можно было отправляться в какой-нибудь бар и выпить скотча.
 24 число. 18.00.
 - Чак, Чааааак. - Ларри открыв свой морковного цвета клюв орал прямо на ухо спящей панде. Но Чак вчера явно перебрал и не слышал вопли гуся.
 - Чак, твою мать, просыпайся. Скоро вечер, пора за дело.
 - Ларри, иди к черту. Закройся,а то вырублю.
 - Да пошел ты. - Ларри замолчал. Этот гусь не смотря на свое хамство умел мастерски обижаться. Так чтобы все вокруг чувствовали себя виноватыми. Чак подобное ощутил на себе. Это выветрило остатки сна. Открыв глаза, он почувствовал наливающуюся боль в висках. Вчера было слишком весело. «Вот зачем, Чак ?»- вопрос так и лез в голову.
Скоро приедут Джон и Джексон. Оба панды. Хотя бы потому что Джон всем пандам панда, а Джексон его брат по маме. Странные немного парни, но самое главное, что молчаливые. Их Чаку тоже порекомендовал Даниэль. Встав с кровати, панда направился на улицу. Базой себе Чак выбрал заброшенный дом на окраине города. Это был северный район. Достаточно тихий. И без пробок. На улице стояла старая бочка, в которой всегда полно дождевой воды. Ныряя головой в бочку раз за разом, Чак обретал целостность. Попить кофе и будет полный порядок. Скоро пришли Джон и Джексон. Закурили по сигарете. Джон — Парламент, Джексон — Мальборо. Они принесли свои вчерашние записи о времени.
Чак внес их в общую таблицу на стене. Оценив предварительные результаты, остался доволен. Система работала относительно точно. Ключевое слово — относительно! Сегодня четверг. А значит последняя сверка данных.
- Ларри, плоттер нашел?
- Да. - Подготовка была несложная, но требовала внимания к деталям.- Сегодня после контроля займемся машиной. - Чак достал смятую, мягкую пачку «Lucky Strike» и задымил. Джон и Джексон тем временем докурили и направились к машине. Пора было сверять время. На этот раз инкассаторы задержались на 2 минуты. Машина была прежней. Если график не изменился, то смена тоже должна быть вчерашняя. Так и было. Чак включил микрофон и сквозь шум и гам стал прислушиваться к словам.
 - Добрый вечер. Сколько у Вас сегодня?
Ответом были помехи, но Чака это интересовало намного меньше.
- Распишитесь. Печать. До свидания.
Ничего особенного, как и предполагал Чак. Пора на базу. Ларри должен был подготовить материал для инструктажа Джона и Джексона.
 25 число. 19.47.
Джексон держал Чака на мушке. Джон пересыпал содержимое инкассаторских мешков в одну сумку.
24 число. 20.34.
Ларри к приезду Чака уже занимался машиной. Накатывал логотип банка и зеленые полосы на борт авто. Стекла визуально тоже были уменьшены за счет заклеивания. На столе лежала одежда. На улице остановилась машина. Это были Джон и Джексон.
 - Итак, господа, еще раз и по всем пунктам. На столе наша форма. Рядом оружие. Мешки для денег. Банк, представителями которого мы завтра будем, собирает деньги с 12 объектов. Из которых выгодны для нас только три. Это супермаркет «Морковка», букмекерская контора «Гринго» и харчевня «Старая свинья» . Я понимаю, что в списке есть клиенты и пожирнее, но эти три объекта находятся рядом и при этом более-менее сочные. Ориентировочная сумма 500-600 тысяч. Схему работы я уже объяснял. Т. к. мы будем работать в открытую, необходимо позаботиться об изменении внешности. Ларри этим займется. А пока спать. Сегодня все ночуем на базе. Закурив сигарету, Чак отправился помогать Ларри с машиной.
25 число 16.00.
Проснувшись, Чак собирался без мыслей. Просто монотонно чистил пистолет. Форма с трудом налезала. Ботинки вообще были малы размера на два.
Теперь зеркало. С помощью краски Чак принялся делать пятна под глазами значительно меньше. Получалась панда почти без кругов. Подобную панду редко встретишь. Такая аномалия отвлечет от других внешних особенностей Чака. Линзы. Пришлось просить Ларри чтобы он их вставил. Гусак много матерился пока пытался это сделать. Его клюв постоянно утыкался Чаку в щеку.
 - Ларри, ты линзы мне вставляешь или выебать меня решил? Прекрати дышать на меня своим перегаром? Меня не заводит.
- Не заткнешься, я в ухо буду тебе сопеть. Все готово. Побриться не забудь. И подмышки помой. Воняешь как панда... Сдохшая.
 - Кто бы говорил. - Чак засунул голову под руку и принялся принюхиваться к себе. Не заметив ничего нового, все же пошел к бочке на улицу. В 19.00 они выехали. Джон был за рулем. Чак рядом. Джексон внутри фургона.
 - Ларри, ты меня слышишь?
 - Да все нормально. Через 2 минуты буду на месте.
 - Как увидишь их, дай знать.
 - Понял.
 На полпути снова на связь вышел Ларри.
 - Чак, они выехали. На объекте будут через 12-13 минут.
 - Блокируй сразу же как будут на месте.
 - Понял.
- Джон, поднажми.
- Водитель молчаливо вдавил педаль акселератора в самое нижнее положение. Двигатель застонал, но выдержал. Пролетев Лисье кольцо, Джон стал снижать скорость. Необходимо дождаться сигнала Ларри.
 - Гусак, долго будешь молчать?
- Чак, ты стрелял по уткам когда-нибудь? Так вот это дело непростое и я сейчас почти этим занимаюсь. Поэтому, блять, заткнись и жди сигнала. - Ларри был явно на пределе. Задача у него была и впрямь не из легких — вывести из строя светофоры. Точнее сделать так чтобы они горели зеленым только в одном направлении. Именно по этому направлению ехала машина Чака.
 - Ларри, мы уже рядом! - Панда практически уже кричал.
 - Тихо! - было слышно, как Ларри матерится на своем гусином языке — 3, 2, 1, готово, мать вашу. Теперь дело за вами, черно-белые педики.
 - Ларри, ты — труп. - Чак выдохнул. Все вроде бы начинает складываться как надо. - Погнали парни. Машина подъехала прямо к главному входу. Из нее вышли две крупных панды. Чак шел первым. Все вокруг расступались, видя его. Войдя в супермаркет, сразу же направился к администратору.
 - Добрый вечер. Пройдемте.
- Добрый вечер. - Чак направился следом. Позади шел Джексон. Его тяжелые шаги придавали уверенности командиру операции.
 - Извините, у нас тут одну кассу еще не успели сдать. Буквально пару минут. - Администратором была старая белка в погнутых очках
 - У нас график. И мы не можем отклоняться. Если за минуту не соберут, то придется оставить на кассе.
 - Да, но там тысяч 80. - Чак почувствовал выдох Джексона.
 - Хорошо. Две минуты. Но не более. - Администратор скрылся за кассой, и Чак с Джексоном остались вдвоем. Главное не показывать вида. Все идет по плану. Никто ничего не подозревает. А вдруг администратор все спалил? Может он побежал звонить в полицию? Так еще 10 секунд и уходим. 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4.
 - Бегу, бегу, простите, что так долго. Все запломбировано. Вот документы.
 - Принял. - Чак расписался и чувствуя, как по спине пробегает холодная волна расслабления, направился к выходу.
 Пандам казалось, что до машины они будут идти целую вечность. Но вот они в салоне. Выдох.
 - Джон, трогай. Ларри, как дела?
 - Все по плану. Наши друзья стоят в пробке. Через пару минут придется вернуть светофор в рабочее состояние, но у нас еще два больших светофора впереди. Кстати, почему так долго?
 - Тебе показалось, Ларри. Ты молодец. Продолжаем экскурсию, господа туристы.
Через 3 минуты Чак открывал дверь под вывеской «Гринго». Внутри любители азарта жадно смотрели на панд. А значит все идет так, как и должно идти. Здесь Джексон был главной пандой. Говорил он уверенно. Словно всегда работал инкассатором. Деньги Джексон получил быстро. И тут же направился к выходу. Чак последовал за ним, при этом видя как все посетители «Гринго» косятся на запломбированную сумку. Было чувство, что они все прямо сейчас накинутся на панд и отнимут деньги. Лапа Чака невольно легла на кобуру. Прямо рядом сиплый голос произнес:
- Не боись, солдатик. Никто тебя трогать не собирается. - это был старый дрозд, который покачивался на перилах, хитро прищурив глаза.
 - Да пошел ты, дрозд. - пробурчал Чак. Не успели они сесть в машину, как в наушник заорал Ларри:
 - Парни, парни. Слышите меня — голос у него был нервный.
 - Да, да. Что ты разгакался?
 - Тут проблема. Последний светофор сломан и там стоит регулировщик. Третий объект отменяется. Валите ребята.
- Понял, Ларри. Джон, на базу.
 - Чак, но у нас еще одна точка. - Джон даже не повернул голову в сторону Чака.
- Джон, нет. Я -старший. А значит слушаем меня.
- Но Чак....
- Джон, ****ь, заткнись и слушай, что я говорю. - Чак вскинул ствол и направил на водителя. - Джон, прошу тебя, дружище, не искушай меня.
- Я тебя понял. - Джон резко выкрутил руль, и машина еле вписалась в ближайшую подворотню.
- Что ты делашь, блять! - Чак почувствовал, как в затылок уткнулся металл — Джексон держал его на мушке. Джон молчал вышел из машины, обошел ее, открыл дверь Чака и держа на прицеле, приказал жестом выйти.
 - Чак, мы успеем. Я понимаю, ты зассал идти. Тебе и не придется. Будешь водителем. Пойдем я и Джексон. Договорились, дружище? - ехидная улыбка расползлась по морде Джона.
- Джон, ты делаешь ***ню! - Чак спокойно смотрел на своего бывшего напарника.
 - Джексон, забери у него ствол. И посмотри за ним. Я пересыплю деньги. Пока Джексон держал Чака на мушке, Джон быстро пересыпал все деньги в одну сумку.
 - Чак, а бабок тут не густо. Чуть больше трехсот тысяч. Так что ехать по-любому надо. Садись. Будешь рулить. Бывший командир операции молча сел за руль и, вдавив педаль в пол, погнал в направлении харчевни. В рации орал Ларри:
 - Парни, все нормально? Жду вас на базе.
 - Да, Ларри, все хорошо. Скоро будем. - Джон отключил рацию.
До «Старой свиньи» ехали молча. По прибытию на место Джон вытащил ключи из замка зажигания и со словами «Не дрейфь, Чак» вышел из машины. «Долбоебы» - подумал Чак. Как только братья панды исчезли за дверью харчевни, Чак перелез в салон, нашел сумку с добром, стянул форму инкассатора и вышел из машины. Рядом с харчевней всегда стояло несколько таксомоторов. Прыгнув в ближайший, Чак швырнул на пассажирское сиденье пару купюр не глядя.
- Северный район.
- Понял. - Машина плавно тронулась. Чак сидел на заднем сиденье и спокойно смотрел вперед. За его спиной в заднем окне можно было увидеть как к харчевне «Старая свинья» стягивается множество полицейский машин.