Феномен Изи Каца. продолжение

Наталия Дардан 3
                Феномен Изи Каца.    (продолжение)

     В злокозненных отстойниках силовых структур,как закон,живет хотя бы одна непроходимая сволочь.Она,то есть,обыкновенно,--он,подобно каждому из нас ,носит в яйцах первородный комплекс Наполеона,отличаясь от оригинала всего лишь уровнем имперских притязаний.

      Живя на работе--в самом  прямом смысле сего похабного оборота--Изя Кац спал  в служебной колымаге  по три-четыре часа в сутки,держась на  апохеризме,турецком кофе и дрянных сигаретах.Все  ж мы--люди.И даже,если ты --самый желчный командир,твои голова и поясница требуют пары часов покоя.Одному из наших желчных адекватов подфартило прикорнуть в машине параллельно Изе.Они себе совершали ночной патруль по постам,выехали на пустырь около песчаных дюн,населенных пустынными лисицами, и только задрыхли,как адекват вскинулся от резко мизантропского изиного храпа и от попеременного воя несчастных животных.Растормошить Изю мордобоем  было себе в ущерб,поэтому,надавав напарнику поджопников литой армейской подошвой и врубив радио до разрывающих селезенку частот,адек заорал,будто ему рассекли бровь в ближнем бою:

--Шо ж ты делаешь,собака?!Прекрати,а то нас сожрут шакалы!!
--А шо такое?--Залупился,как новорожденный,Изя.

      Вблизи стояли амфитеатром лисы и выли от страха на Луну.

      Вообще-то с животными Изя всегда совпадал по всем параметрам.У него даже имени собственного-то не было,его фактура не ассоциировалась с человеческим обликом.Горилла,ишак,верблюд,бык,кабан,щукин сын.Изя уместил в себе целый зоопарк,что,впрочем,тревожило его жопу меньше всего.У безобразного животного имелись на то веские финансовые резоны,о коих мне стало известно по воле случая совсем некстати.

     Наистрашнейшим из его органов был вовсе не хвост,а его звериная голова,умещавшая в себе: карту расположения всех объектов,расписание вахтенных смен,анкетные данные всего персонала с перечнем их сильных и слабых граней,телефоны,адреса и прочая и прочая.С ним  беседовали ,пребывая в совершенной уверенности,что дуло его  Ягуара приставлено к гипоталамусу собеседника,которого он вупор не видит и слышать не собирается.Изя никогда ничего не фиксировал в своем ежедневнике,кроме дат его личных судебных препирательств с налоговой инспекцией.Под его руководством (так и просится сказать--под ним) въябывали собаки и бешенные собаки,командируемые в ад за шлангоблудие  и не поощряемые никоим образом,кроме матерного.Первых эксплуатировали на стандартных объектах,бешенных --на зуболомных.От одного гориллиного взгляда  нормализовалась температура  и балансировалось   давление урины на мозг.Собак резко выздоравливал,переходил в разряд бешенных и тащился себе хоть боком,хоть с прискоком на пост.

       А теперь скажите мне,кто способен заменить собою целый дивизион поцкомсостава? Да никто.Никто,кроме Гориллы,которого остерегался сам наш "инирррал-аншеф",мужичонка виду приблатненного с лицом,походившим на жопу с носом оттого,что лобешник его вспарывала ровно пополам одна единственная продольная морщина от переносицы к  лысине.

       Об изиной незавидно-животной доле поведала мне бывшая его коллега по мутному бизнесу.Гадость в том,что у Изи уже никогда не будет никакой частной собственности,кроме трусов и гвардейской дикции портупейного дегенерата.


                (окончание следует)