Альбом памяти. Глава 5 Неожиданность

Вероника Ларина
Глава 5 Неожиданность.
Слабо вздохнув, Алиса вернулась домой и устало опустилась на табурет, раскинув ноги. Лениво стряхнув сначала один кед,а затем второй, девушка приподнялась,чтобы идти к себе в комнату, но ноги вели себя до безобразия непослушно,поэтому далеко уйти не получилось.
Застряв между двумя измерениями( спальней и ванной),  Алиса перевернулась на спину и посмотрела на потолок.По нему нагло ползла большая муха, издредка останавливаясь и перебирая мелкими лапками. Посмотрев на неё и вытянув руку, Алиса снова задумалась:
"Вот что ей делать в жизни? В чём ей сомневаться? У неё даже мозга нет...Она избавлена от этого мучения, от муки постоянно думать. Порой мысли сильнейший яд,который может омрачить любое хорошее событие,а даже если происшествие плохое,то станет в несколько раз хуже прежнего.Хочется лишить себя возможности думать,просто жить, делать всё бездумно. Но так никогда не получится сделать... Уходить в себя, обрекая на постоянное ощущение в душе беспокойства и колючего дискомфорта-ужаснее всего для меня. Слишком часто страхи хватают за руки, заставляя прервать спокойный ход  жизни.  Всё чаще задевает чувство собственной опустошённости, становясь какой-то болезнью. Депрессия и одиночество-мои главные страхи, от который бегу голопом, зарываясь в повседневные заботы с головой. Хотя...плевать я хотела на них, - сказала сама себе Алиса,вставая с пола. Оглядев комнату, девушка улыбнулась и медленно подкралась к кеду. Взяв его в руки, она залезла на табурет и со всей силы ударила по мухе,которая явно не ожидала такого расклада событий. Промахнулась, муха взмыла и расписывая в воздухе немыслимые фигуры, полетела в спальню.
"Стой, кому сказала?" - воскликнула Алиса,смеясь. Подкинув кед и поймав его за шнурки, девушка раскачалась на табуретке и,когда та начала падать,спрыгнула с неё. Мягко приземлившись,Алиса ринулась за мухой,вертя в руке своё грозное оружие. Прицелившись, она запустила кед в муху,сидевшую на шторе. Непослушное насекомое испуганно отлетело, исчезнув где-то за горшками с цветами. А кед тем временем со свистом вылетел в открытое окно и упал в траву.
Пронаблюдав этот полёт со своего балкона,Игорь (сосед Алисы сверху) гоготнул и начал слушать топот ног соседки, которая искала во что обуться,чтобы идти спасать кед.
Выскочив из подъезда, девушка обежала вокруг дома и обнаружив пропажу,тут же подобрала её. Улыбнувшись своей рассеянности, Алиса медленно пошла домой, устало глядя перед собой. Начали резко слипаться веки, хотелось дико спать. Пересилив ленивую пассивность перед сладкой истомой, девушка добралась до квартиры,пару раз врезавшись в бегающую детвору.Те лишь радостно повизгивали и хихикали над Алисой,но та не обращала на них никакого внимания.
Сняв запылённые тапки, девушка упала на кровать и обняв подушку, погрузилась в навалившийся так резко сон. Такая усталость была частым гостем Алисы.
Это ни капельки не смущало и не пугало девушку,она даже и думать не хотела,что это проявление нервозности и очевидного стресса. И вот сейчас Алиса спокойно спала,изредка крутясь и поправляя на себе одеяло...

...Проснулась девушка от еле слышного разговора. В диалоге принимало участие несколько личностей,это было понятно по голосам. Неохотно,но очень медленно разлепив веки, Алиса взглянула невидящим и сонным взглядом на участников такого таинственного разговора. Невольно вскрикнула и испуганно отпрянула. Перед ней стоил парень в странном костюме и с любопытством тыкал в неё палкой,что-то бормоча,а рядом стояло ещё двое,ещё более странных объекта.
"Астарта? Аббадон? чёрт возьми...Люцифер?!- пронеслись мысли быстрым потоком в голове ничего не понимающей девушки. Она не могла до конца осознать происходящие вокруг неё события, так как с пробуждением пришла и сильнейшая головная боль. Мотнув головой,отгоняя звон, Алиса внимательнее посмотрела на стоящих перед ней личностей и осознала довольно-таки забавный парадокс-перед ней стоят никто иной,как герои из её книги.
Если сначала девушка долго сомневалась в этом,говоря себе,что это просто люди,переодевшиеся в костюмы героев её книги, но когда Люцифер (парень с палкой) почесал свой рог, то сомнения сразу же испарились. Было смешно и страшно одновременно. С одной стороны мечта Алисы сбылась,но вот что от неё ждать? Неизвестно никому.