Путь мага 5 Сотовый опыт души

Светлана Жукова 4
     "Сотовый опыт души - это совокупный опыт всех ототродов, создаваемых монадой собственных копий в материальном мире, в частности в Энрофе, для преобретения опыта и решающего выбора между Добром и Злом.

     Монада - неделимая духовная единица, созданная Богом (сотворенная). Монада не обладает материальностью. Монада и есть - душа.

     "Сотовым опытом души" этот опыт называется потому, что монада может создавать для себя не один ототрод. И даже один ототрод может проживать не одну жизнь в человечестве. Этот опыт может исчисляться сотнями прожитых в человечестве жизней, но может ограничиться и одной, если ототрод ухитряется сделать окончательный выбор между Добром и Злом за одну человеческую жизнь.

     Ототрод - Оторванный От Родины. То есть - это копия монады, которую монада облекает в гирлянду материальностей - эфирное тело, астрал, шельт, перисприт и, наконец, физическое тело. Без этой гирлянды невозможно воплощение копии монады - ее ототрода в мирах плотной материальности. Физическое тело добавляется только в Энрофе, мире, который сейчас заселен людьми, мире, в котором ототрод души набирается опыта для того, чтобы сделать Окончательный выбор...

     Это сложно себе представить, но просто нужно понять, что монада не может воплощаться в материи сама потому, что она не может облачиться в материальные покровы сама, так как не создана для этого. Но материальные облачения - инструмент души. С их помощью монада только может влиять на материю мира в котором она хочет воплотиться. Для этого и создается ототрод.

     Сейчас вы, люди, живете в Энрофе - мире, созданном Отцом Отцом Сыном для отражений человеческих душ, которые делают выбор между Добром и Злом.

     Сейчас Отец-Отец-Сын уступает этот мир для отражения в нем Отца-Матери-Сына.
     Отец-Мать-Сын будет тепепрь помогать вам сделать ваш выбор!

     Отец-Отец-Сын вовсе не бросает вас одних на произвол судьбы!
     Отец-Отец-Сын не говорит, что Его учение было ложным, а Жертва Спасителя была напрасной. Спаситель искренне надеялся, что Его отречение от жизни и жертва того, кто один на Земле был Бог и человек одновременно, не позволит человечеству сделать выбор в пользу Тьмы и нелюбви. И многим людям она действительно этого не позволила, смогла уберечь и спасти. Но человечество в целом жертва Спасителя не спасла...

     Ходите в храмы, отдавайтесь молитве искренне. Отодосоторо поселился во многих храмах, их вы узнаете по бессердечным и грубым священникам, которые суть - волки, а не пастыри овец Христовых, и не верят на самом деле в Иисуса Христа, но далеко не во всех храмах священники - волки. Во многих храмах христианских и по сию пору живет Иисус Христос!
     Не страшитесь говорить со священником и просить у него участия, ибо не вы ему служите, а он - вам. И не вы отвечаете передо Мной за этот разговор, а он. И если священник как-то обидит вас или оттолкнет от Меня, то - на нем вина, а не на вас!

     Отец-Отец-Сын, как раньше, будет с вами. Но теперь у вас есть ещё один путь к спасению. И этот путь - Отец-Мать-Сын!

     Итак, монада создает свою копию, облачает её в материальные покровы и на Земле рождается человек. Таких "рождений" может быть много. Вот откуда в некоторых религиях прочно укоренилась идея множественности воплощений души. В человечестве проходили ототроды монад, которые воплощались не только сотни, но и тысячи раз. Это бывает, когда душе никак не удается сделать окончательный выбор, когда она каждый раз сама недовольна своей прожитой жизнью, результатами своего воплощения, теми усовершенствованиями в себе, которых добилась, если добилась чего-либо вообще.

     Да, душа человеческая изменяет себя, набираясь опыта, за человеческую жизнь. Этот опыт изменяет её суть. Это - либо благоприятные изменения, либо - нет. Если монада довольна тем, какую жизнь прожил её ототрод, какие выборы он сделал и каким стал к моменту смерти, то она соединяется с ним и отражает в себе весь опыт ототрода, который тот получил за очередное воплощение в человечестве.

     Очень интересно то, что переживает и чувствует сам ототрод, соединяясь со своей монадой, в случае восходящего посмертного пути. Если ототрод души за время воплощения в человечестве, пусть даже в самый последний миг жизни, делает светлый выбор, душа идет сначала в миры Просветления. В этих мирах она освобождается от тяжести материальных покровов и достигает состояния "овестрис" (просветления). Когда это состояние достигнуто, у ототрода уже не остается ничего, только его выбор, который он сумел сделать за жизнь. И его опыт. В сущности, благодаря этому опыту выбор и делается. Потому опыт каждой человеческой жизни бесценен, что он - индивидуален и его нельзя купить, можно только пережить.
     Если выбор душа делает окончательный, если он - светлый, если монада решает, что опыта достаточно, монада больше не посылает свой ототрод воплощаться в человечестве, отходит к светлой стороне Творца и начинает Ему сотворить.
     Это происходит во всех случаях, кроме тех, когда монада посылает свой ототрод в человечество с определенной миссией. Миссий много и речь о них - не в этой статье...

     Что же чувствует сам ототрод, когда он соединяется со своей монадой?
     А чувствует он, как будто в один момент получает знания обо всех своих прошлых жизнях, умениях полученных за эти жизни, ошибках, победах и выборах - обо всем, что знал, как ототрод, и обо всем, что было известно самой монаде о Боге и Мироздании. В общем, действительно человек становится сотворцом Бога, так как сознает себя одним из основополагающих принципов во Вселенной - образом и подобием Бога, осознает свою Ему сопричастность и собственное творческое начало в полной его образности!
      
     Если ототрод души делает светлый выбор, но этот выбор не становится Окончательным, то монада вновь отдает его воплощению в человечестве. Это значит, что ототрод вновь облекается покровами различных материальностей и вновь рождается в Энрофе для новой жизни, приобретения нового опыта и совершения Окончательного выбора. Конечно, Окончательный выбор может быть не сделан снова. В этом случае опять все повторяется.

     Очень в редких случаях монада отказывается от своего ототрода. Это бывает в случае, если ототрод проживает в человечестве жизнь, которая может дать монаде опыт только негативный, отдающий её темной стороне Творца. Это может быть жизнь великого злодея или тирана, это может быть жизнь пьяницы или наркомана, это даже может быть жизнь беспросветного и неисправимого скупца или злостного неплатильщика алиментов! Многое может быть. Каждая жизнь - индивидуальна, и то, что для одной души - непоправимый грех, для друго может быть только испытанием. Главное в такой жизни, когда монада отказывается от своего ототрода - полное отсутствие движения души к Свету. Иначе говоря, за жизнь ототрод делал шаги только в сторону тьмы...

     Иногда монада отказывается от ототрода из-за того, что ототрод совершает, например, суицид...

     В случае отказы монады от ототрода, он выбрасывается планетой в открытое космическое пространство Вселенной. Там он некоторое время испытывает сильные страдания, потом - сознание его угасает навсегда. Монада создает для себя новый ототрод для воплощения в человечестве, так как считает, что прежний был неудачным, ототрод воплощается в человечестве для преобретения опыта и выбора. И так происходит до тех пор, пока монада ни сделает свой окончательный выбор между Добром и Злом.

     Но, как я уже сказала, процесс создания ототрода очень длителен и трудоемок. Кроме того, монада чувствует все, что чувствует сам ототрод, а любая жизнь дает не только отрицательный опыт но и положительный, который для монады очень ценен. Поэтому монада очень в редких случаях отказывается от своего ототрода и старается воплотить его в человечестве снова и снова. Но это бывает не так просто, так как многие ототроды после смерти физического тела вынуждены, согласно закону "кармы" спускаться в миры Возмездия и долгое время искупать там совершенные за жизнь грехи.

     Миры Возмездия - это миры Отодосоторо, демона Шаданакара. В них попадают ототроды, от которых монада не отказывается после греховно прожитой ототродом жизни. Это значит, что надежды монады на именно этот ототрод ещё не разбыты окончательно и она надеется, что светлый выбор ототрод сможет сделать в следующем воплощении в человечестве. Но монада уже не вольна направлять свой ототрод в человечество. Она вынуждена ждать, когда это сделает Отодосоторо. И ждать приходится, порой, тысячелетия. Так как разрешает Отодосоторо новое воплощение только если пожелает...

     Осталось сказать только, что для того, чтобы за жизнь ототрод смог сделать светлый выбор, ему необходимо сделать этот светлый выбор не в одной области жизни, а во всех:

     1. ЖЕЛАНИЕ И ВОЛЯ
     Для того, чтобы сделать выбор Овестриса ототроду необходимо в первую очередь этого пожелать этого. И не просто пожелать, а сильно пожелать! А когда желание осознано, необходимо выработать в себе сильную волю для того, чтобы несмотря ни на какие препятствия и соблазны не сойти с намеченного пути!

     2. ПОМЫСЛЫ И ДЕЯНИЯ
     Ототроду необходимо за жизнь очистить свои помыслы и овладеть умением познавать законы жизни, человеческого общества, Мироздания и собственной души. Ототроду необходимо понять, что несоблюдение этих законов приближает ототрод к опасности попадания после смерти в миры Возмездия, потере свободы, а в тяжелых случаях к отказу от него монады и, как следствие, выбросу его из брамфатуры планеты в открытое космическое пространство. Соблюдение же законов ведет к благим деяниям. Благие деяния ведут ототрод к просветлению и экономят монаде время и силы на её пути к богосотворчеству.

     3. ЛЮБОВЬ И ЧУВСТВЕННОСТЬ
     Любовь не всегда имеет возможность предаться чувственности. Чувственность не всегда любит. Любовь между мужчиной и женщиной может быть платонической. Любовь между мужчиной и женщиной - это творческое состояние их душ. Любовь можно узнать по творчеству. Когда кто-то любит, он творит! И ещё: любовь всегда взаимна. Хоть на день, хоть на час, хоть на миг она должна стать взаимной, чтобы произошел творческий акт. Это может быть зачатие новой человеческой жизни, но может быть и - создание произведения искусства. Все, что угодно! Но если что-то твориться на земле двумя людьми, мужчиной и женщиной, то это твориться их взаимной любовью. Даже если эта любовь длится только миг...
     К вышесказанному хочется добавить, что любовь способна сделать двух людей волшебниками. Об этом я напишу позже, в статье "Магия любви".

     Но не только любить существо противоположного пола необходимо научиться ототроду. Любовь ко всему сущему пробуждает в душе Овестрис (Свет). Овестрис - самый короткий путь для ототрода к соединению со своей монадой.

     4. ФИЗИЧЕСКАЯ ПЛОТЬ И МАТЕРИАЛЬНЫЕ НУЖДЫ
     Не стоит думать, что человеку важно думать только о духовной составляющей своей личности. Человеку не только можно, но и должно любить и беречь свое материальное тело! Ведь тело - храм твоей души!
     Чувственностью, подобной чувственности физического тела, не обладает не одно тело (эфирное, астральное, шельт, перисприт). Конечно, эти тела тоже чувствуют боль и наслаждение, голод и жажду. Но эти чувства можно назвать только отражением чувств физического тела. Поэтому все человеческие монады так стремяться воплощаться в Энрофе, мире людей! Но удается это далеко не всем. Магия создания нового физического тела для ототрода собственной души легче и лучше получается у наиболее просветленных монад. Но они редко воплощаются в человечестве, только - с миссиями. Они уступают Мир Выбора тем, кто его ещё не сделал. Они ждут наступления "Тысячелетнего Царства Праведных", "когда смерти уже не будет"..."
З.С.