Над пропастью

Марс Ягудин
Мне кажется, это сон, а не настоящая жизнь. Самым коротким путем к славе стало убийство людей. По всем мировым каналам показывают милое лицо убийцы, рассказывают его биографию: каким он нежным сыном, хорошим другом был! Мгновенно стал героем дня. Об убитых, кем они были, чем жили, о чем мечтали, ни слова. А убийцу отправят в психиатрическую экспертизу, будут обращаться с ним мягко (как же, права человека!) и, вероятно, докажут, что виновато воспаление какого-то нерва головы, а не он. Обнаружится, что накануне он писал в Интернете: «Ненавижу бессмысленность жизни». Поэтому убил детей. Бред какой-то.

Это мы в какой цивилизации живем, господа? Возможно ли, чтобы у такой цивилизации, в которой жизнь и смерть людей зависит от решения какого-то одного человека, было будущее? Не это ли доказательство того, что она нежизнеспособна, принципы её никуда не годятся?

Вижу, кто-то хочет возразить... Хотите рассказать нам сказку о силах добра, которые всегда побеждают? О том, что красота спасет мир? Вы что, в самом деле слепые или притворяетесь только? Очнитесь, люди! Не пора ли нам перепрограммировать мозги? Мы же знаем, как исчезли с лица земли прежние цивилизации. Это проторенная человечеством дорога. Но это же так скучно – знать заранее, чем все кончится. А, люди! Может, придумаем новый сценарий, где вместо «конец» будет стоять хотя бы "продолжение следует"?

Бертран Расселл когда-то сказал: “Род людской – это ошибка. Без него вселенная была бы не в пример прекраснее”. Будем подтверждать или опровергать его слова?