06

Прочерк Прочерков
... замахнул сабельку...сверкнула сталь...обнажила хищное жало ждущее поступков...хороша сабелька!...уютно так в ладони ...рукоять легла...Глаза!...в них глянул...засаднило сердце...засвербило ...вспомнилось...
...зима ...снег...ее ладошки в моих...грею дыханием...таю вместе со снежинками...капельками ложусь на ресницы...взмахнет ими..тряхнет головой...разлетаюсь брызгами...падаю в сугробы...не собрать...придавит смехом...и всё...ничего нет...только дыхание...и...губы...шепчущие ...горячие ...обещающие...
...нет!...не простил!...переложил сабельку...вжиГнула сталь...облизнулась кровавым языком...подмигнула зайчиком утренним...и потемнело сознание.
Та зима ушла... может выпадет новый снег?...   ....

...Ударил...с размаху...прям в лицо ударил...устояла... не упала... смотрел...в глаза...заволокло дымкой...потемнели...отвердели как-то сразу...руки дедов клинок со стены рвут...что ж...чему быть того не миновать...той зимой они бережно и пугливо обнимали...обещал...обещал никогда боли пытать не буду...верила...знала так и будет...так и было...
...глянула...плечи...опущены...долги ...гнут ..ломают...шатают...священный ...почетный...братский...да и мой не мало весит...
...распрямил плечи...сабельку переложил... улыбка губы кривит...нет не простил...рванулась к нему в понимании непоправимого...сталь быстрее...и... потемнело сознание...
та зима ушла...может выпадет?... новый снег...

...холодеет мысль в тумане...обрастает неясными образами...видится...танцует вокруг хрупкого цветка...толстый кошелек на тоненьких ножках...осыпает разноцветными фантиками...пускает радужные пузыри с песнями о тридевятых царствах...кружится у цветка голова...ломается хрупкий стебелек...
...и стынет все внутри от дикой боли...голова дергается в зубовном скрежете...бьется в холодящую преграду...со звоном лопается стекло...ветер... разрывает липкий туман...и...имя срывается с губ...улетает тихим шепотом...и ...неважна суета вокруг...
...падает новый снег...

...зябко!...нет, не от того, что осень...рук теплых рядом нет...а...были...
...красивые ...сильные руки...оберегали...любили...кружила в прибольничном сквере навивая круги...не решаясь...столкнуться с пустым равнодушным взглядом...сабелька вжиГала перед взором... напоминая раз за разом... страшное... медлительное мгновение неуспевания...
...та не беда...что обнять не сможет...
...ветер прошуршал листьями...гоняясь за чем-то своим...видимым только ему...затих...где-то тренькнуло стекло...имя шорохом ветренным коснулось ушей...и...пошел снег...снежинки падали на ладошки...таяли...собирались в каплю...в которой как в кривом зеркале отразилась...такая нескладная ее... ...
... падал...новый снег...