Мария Каримова

Конкурс -Сказка За Сказкой 3
Сказка для Кати
http://www.proza.ru/2011/07/24/1158

Жили-были в  одной  далекой сказочной  Деревне на опушке  заповедного Леса  Принцесса с мамой, и были у неё лучшие друзья - Куксик и Собачка в шляпке.  А ещё в деревне жило много всякого зверья, которое никогда не обижало друг друга, потому что Добрая Волшебница  сделала всех добрыми и дружелюбными.

И вот,  как-то раз Винни- Пух  решил прогуляться в заповедный Лес за медом  Диких пчел  для своих друзей и, конечно, для себя, ведь он был главным   любителем  золотистой сладости.

Шел он, шел по Лесу   и, вдруг,  наткнулся на  Волшебное зеркало. Глядит в него, а оттуда ему ухмыляется большой, страшный, зеленый Дракон. 

- Слышь, Винни-Пух,  хочешь стать таким же большим и сильным, как я, и жить в большом драконьем Замке на вершине высокой Горы? -  спрашивает любителя меда Дракон.

- А как?- заинтересовался  любопытный Винни.
- Да просто, обернись вокруг себя три раза, и превратишься в дракона.

Тут же  медвежонок обернулся вокруг себя  и, о, чудо! Выросли у него хвост  и крылья, стал он зеленым и огромным, как тот Дракон, что болтал с ним из зеркала.  Взмахнул  тогда  Винни крыльями и полетел в свой новый драконий Замок на высокую Гору.

Прилетел, а  Замок пустой стоит, нет никого. Походил по нему   Дракон,  посмотрел. Большой Замок, красивый, да скучно в нем, поговорить даже не с кем, не то, что поиграть. Вот и решил Дракон украсть для себя  из Деревни подружку.   Прилетел   он  свою  родную Деревню, смотрит, а на лавочке возле своего дома Принцесса сидит одна, погулять вышла, да друзей никого рядом нет.  Схватил он тогда Принцессу  и  утащил  в  самую высокую Башню в своем Замке на высокой Горе.

Испугалась принцесса, плачет, а Дракон её утешает :

- Не плачь принцесса , мы с тобой дружить будем, а пока я за  медом слетаю (ведь в душе  Винни остался сластеной – медвежонком), ты здесь посиди, не скучай!

В деревне же переполох поднялся. Мама Принцессы плачет, видела в окошко, как её дочку злой Дракон уволок.  Друзья Принцессы, Куксик с Собачкой в шляпке,  на поиски  подруги кинулись, через  заповедный Лес в  Замок Дракона побежали.  Да пока  Дракон мед  отбирал у Диких пчел, друзья и спасли Принцессу из самой высокой Башни.  Бегут по Лесу, Принцесса по очереди на спине у друзей сидит, торопятся все в Деревню, маму Принцессы  успокоить.

Тут Дракон в свой Замок вернулся. Глядь, а Принцессы – то  и нет. Огорчился Винни-Пух. Догадался, что украли у него подружку её верные друзья, и бросился вдогонку.  Налетел он сначала на Собачку в шляпке, а та ему хвост покусала, тогда Дракон решил Принцессу у Куксика отобрать, а котенок ему все крылья исцарапал.  Испугался Дракон и улетел обратно в Замок.  А друзья благополучно доставили Принцессу домой к счастливой маме.

Сидит Дракон в замке и плачет:

- Добрая  Волшебница, помоги, не хочу больше быть страшным Драконом, хочу опять стать маленьким добрым медвежонком!

Пожалела его Добрая Волшебница и говорит:

-  Тилли-Тилли, Тралли-Валлли , обернись вокруг  себя ли, и станешь опять медвежонком.

Обернулся вокруг себя Дракон и превратился  снова в маленького смешного медвежонка, который со всех ног  помчался домой в свою  родную Деревню. Прибегает, а все друзья набросились на него с упреками за безрассудство. С тех пор,  ох уж, как  не любит наш  Винни-Пух зеркала!  Только в речку и смотрится, когда проверяет,  не измазана ли у него мордочка медом.