про движуху

Ирина Купцова
Продвигаемые США revolution выглядят также неуклюже как американские фильмы про русских с актёрами чудовищно коверкающими русский язык. Смешная цветистая символика – броская грубая как реклама кокаколы – высовывает свой наивно-самодовольный лик то там, то сям, ползёт дурацкой змейкой по земному шару. И вот, что удивляет – несмотря на очевидный идиотизм топорно сработанной рекламки ,таки шевелится.  Ведь всем понятно, что это пародия на революцию, маскарад, танцульки – но ведь это танец СМЕРТИ.. . так было в ЛИВИИ и в Югославии, в Ираке, Сирии… и в РОССИИ?? В РОССИИ, с главным мировым богатейшим опытом реализации истинного революционного духа, теперь возможен столь нелепый маскарад. КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО??!

 Сформировавшаяся постперестроечная привычка ничего не принимать всерьёз, дабы не обмануться снова, тормозит естественную молниеносную реакцию на гнусный фарс – это наше настоящее бессильное, немое, не способное к сопротивлению – вернее не способное к неоправданным усилиям, ведь нас оболгали, заклеймили, заставили отречься от всего что было дорого, от главных достижений ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, принудили оправдываться. В чём? Перед кем? Перед закоренелыми циниками, живыми труппами, которые   н и ч е г о  кроме рекламных слоганов изобрести не могут?...

Вдумайтесь – ведь это НЕЖИЗНЬ.

 НЕТ ЖИЗНИ В ЭТИХ ПОХОТЛИВЫХ ТАНЦАХ. Нет ни характера, ни воли, нет даже куража в сериале вышедшем на улицу. НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ потому что это суррогат. Не искусство, даже не розыгрыш – дешёвка .

Что же создаёт движуху? Можно поймать и проследить нити брошенные из прошлого – Белое движение. Именно оно в виде запрятанных амбиций обиженной аристократии катает здесь этот змеящийся клубок http://www.proza.ru/2011/07/03/728
Какие ещё жертвы нужны чтоб утолить амбиции тех, кто однажды уже загнал  население России в беспросветный угол, из которого можно было выбраться только рывком гигантских усилий – ИСТИННЫМ революционным духом? Способен ли русский народ повторить тот Великий подвиг во имя спасения себя и человечества? Ведь только русская душа, взрастившая себя на благодатном месте и знающая об этом, тонко чувствующая земную (А НЕ ЗАГРОБНУЮ) БЛАГОДАТЬ, способна была это сделать.

РУССКИМ Я НАЗЫВАЮ ВЕСЬ КОНСОЛИДИРОВАННЫЙ ДУХ НАРОДОВ ПОНИМАЮЩИХ МАСШТАБ СВОЕГО МОГУЧЕГО ОТЕЧЕСТВА.
_______________
познавательное