Разговор 12-ти Часть 1

Евгений Белый
Автор данного произведения даже в мыслях не имел оскорблять чьи-то чувства. Не хочет никого задеть и так далее. Просто это мысли, на которые по мнению автора стоит обратить внимание. И да, я не стал рассматривать так называемые "Единичные" случаи. Так что читайте, оценивайте

-"Что я тут делаю? Чего я еще не слышал? Сегодня будет что-то новенькое или же мы опять пройдемся по кругу и вернемся в мертвую точку. Все уже было сказано, все уже было сделано. Хотя..."
? - "Ты рано, Первый."
1 - "Привет Четвертый. Рано? Не сказал бы. Я ведь Первый."
4 - "Хах! Аргумент... Итак, раз уж ты здесь..."
1 - "Я не против, рассказывай что видел."
4 - "Тогда слушай, наблюдал я за одним городом, самым обычным городом. Где наверно, как и везде есть недовольные и несогласные. Все хотели богатства, быть знаменитыми, и так далее, понимаешь. И вот в один прекрасный день, крестьяне бросили плуги и поля. Шахтеры перестали добывать ископаемые. Простые работяги фабрик и заводов присоединились к ним. Итог. Все поют, веселят друг друга, снимаются в кино. Что же дальше? Все богаты, все знамениты. Вот оно счастье, да нет. Дома строить некому, прокладывать новые дороги тоже. А народ смешался в одну массу богатых и знаменитых. Что же тогда они сделали? Повернули мир вспять. И вот уже те самые шахтеры и рабочие выделяются из массы, обретая богатство и известность. Угадай что случилось дальше? Верно. Все пошли в рабочие и шахтеры. Но время прошло и история повторилась, снова образовалась одна масса, и город стал сер и уныл. Финал известен, люди вернулись на свои места, кто кем был, тот тем и остался. Меня терзает только один вопрос, а нафига? Зачем они потратили столько времени что бы убедиться, что нельзя всем быть только в одном кругу?
? - "Потому что они тупы по своей натуре и природе. Это факт."
1 - "Привет Шестой. Я так понимаю, тебе не терпится сказать что-то по этому вопросу?"
4 - "Я весь во внимании, поясни."
6 - "Да, приветствую, Первый, Четвертый. Все просто, люди всегда хотят больше. ВСЕГДА. Хотя некоторые и довольствуются тем, что просиживают пятые точки в офисах, водят транспорт и так далее... Ты прав, везде должен быть баланс. Кому-то надо и улицы убирать, а кому-то веселить народ, и кстати по большей части тот народ, который убирает улицы. Теперь по факту действия. Мой вердикт - скука. Ведь когда каждый день происходит одно и тоже, человек по природе своей захочет что-то менять. Иначе нечто внутри просто сожрет его."
? - "Я аплодирую стоя, Шестой."
6 - "Привет Седьмой. А мы здесь уже потихоньку собираемся, да делимся наблюдениями. Присоединяйся."
7 - "Приветствую. Кстати я не один, со мной еще и Второй."
2 - "Здравствуйте. Пускай Семерка начинает, я буду следующим."
7 - "Любезно... Что же мне вам сказать, люди тупые. Я устал об этом говорить. Предлагаю их уничтожить..."
2 - "Семерка, черт бы тебя побрал! Ты что, думаешь что самый умный? Думаешь тебе дано щелкнуть пальцами и решить все за других? Да кто ты такой?"
7 - "Я тот из вас кто видит самую объективную картину этого мира! Вы все слепы. Ищите что-то хорошее в этих людях. Скажите зачем? Они не исправятся никогда! Лживые и примитивные существа. Они забыли зачем вообще живут на свете! Им нужен серьезный пинок, им нужно напомнить. Разве нет? Ведь только стоя на краю смерти человек осознает свои ошибки. И то далеко не всегда. Вот почему их нужно уничтожить, не всех конечно, но большинство."
6 - "Согласен с ним. Люди забыли кто дал им право на жизнь..."
2 - "И кто?! Мы что ли?!"
6 - "Нет конечно же не мы... Люди живут с незапамятных времен. Но посмотрите, они как паразиты на теле планеты, которые пожирают её медленно, но верно. Грызутся между собой, в глубине души презирают каждого, кто их окружает! Зависть и страх заставляет их создавать все более совершенное оружие для уничтожения. И до их жалкого разума не дойдет простая истина - шаг за шагом, они идут к тотальному уничтожению!"
? ? - "Ого, а чего же вы так шумите. Мы присоединимся."
1 - "Двенадцатый и Одиннадцатый. Проходите. Вам слово."
12 - "Из услышанного заключаю - можно и правда, уничтожить большинство. Вопрос, что это даст?"
11 - "Оставшаяся кучка построит новое оружие, новые города, нарожают новых детей. А дальше, круг начнет повторяться. И мы знаем почему."
12 - "Это как перед ребенком в первый раз положить вилку и ложку. Поставить тарелку с пюре и сказать "Ешь вилкой, а ложкой никогда не ешь!"
11 - "Первый раз ребенок будет есть вилкой, второй, третий. Но рано или поздно, ему захочется попробовать ложкой. Почему?"
12 - "Потому что это людская психология, их тянет к запретному. Вот и здесь, даже если сейчас их уничтожить, пройдет время, и все вернется."
11,12 - "У нас пока все."
? - "За это я вас и люблю ребята. Мне нравится как вы разговариваете."
11,12 - "Приветствуем Девятый."
9 - "Здравствуйте все! Сразу к делу. Каждый из этих "тупых" уникален. Безумец или гений? Это две крайности одной сущности. Один поэт потому что у него это получается или ему это нравится. Второй по этой же причине актер. Третий - музыкант. Четвертый - программист. И так далее. Скажите, имеет ли хоть какое-то отношение к распаду озонового слоя, загрязнению окружающей среды музыкант? Никакого! Я хочу что бы вы поняли, есть человек в общем. А есть человек-музыкант, он же человек-пукаю где хочу, он же человек-отец. Понимаете? Вот и кто из них убивает мир?"
7 - "Он, не он. Суть одна! Это все кусочки одного пазла, это его составляющие."
? - "Кусочки пазла которые человек собирает сам, в течении всей своей жизни."
7 - "Вот и ты, Третий. Продолжай."
3 - "Здрасте. Итак, я согласен. Но смотрите, человек всегда делает какие 0 либо действия либо потому что он этого хочет, либо потому что это ему надо. Других причин нет. Надо например учиться, что бы иметь хоть базовые знания, зарабатывать деньги, что бы жить. И даже если у тебя есть богатые родители которые тебя холят как угодно, рано или поздно, их не станет... И таких примеров тысячи. Теперь к вопросу хочу не хочу. Согласитесь, людям ведь всегда интересно общаться с людьми образованными, начитанными, знающими много. Но, нельзя знать ВСЕ. Кто-то хочет заниматься программированием, рисованием, преподаванием. Все это в совокупности ставит людям цели, которые они выполняют, или хотя бы стараются.
? - "Как-то ты смотришь на это просто, и с долей утопии."
3 - "А ты видимо хочешь предложить свою противоположную теорию? Да, Пятый?"
5 - "Разумеется. Доброго времени суток. Значит, Третий, в целом ты прав. Но как же те, кто расслаиваются на группы? В этом мире люди делятся на тех, у кого есть власть и деньги, и кого её нет. Первым все равно всегда мало, вторым же этого не хватает еще больше. Меня больше заботят вторые. Кто-то из них с пониманием того, что никакой дядя сверху не скинет им денег, пробиваются сквозь оболочку, или пытаются, стремятся содержать себя и своих родных, тех кто им дорог. Честно!!! Работают, ищут подработки. Учат. Занимаются. А как говориться, если чего-то хочешь, оно обязательно случится."
? - "А кому-то просто везет."
1 - "Наконец-то! Восьмой, ждем. Присоединяйся."
8 - "Рад видеть вас. Что ж, везение, это очень большой фактор жизни людей. Кому-то повезло, он стал знаменитым, богатым, знаменитым. А вот некоторым может не повезти. Тогда они теряют близких, деньги, уважение, власть, а бывает так, что и жизнь. Говорят риск - дело благородное, или кто не рискует тот не пье шампанского. Но если ставка высока, то стоит ли? Может если не повезет, не будет ни то что шампанского, но и вообще больше ничего не будет. Вот вам пример, два бойца который по 10 лет изучали два разных вида боевых искусств выйдут на бой. От чего будет зависеть победа? Умение, подготовка, психологические факторы (Настрой например). Но предположим, что стиль одного бойца включает бой только на руках, а у второго еще и на ногах. И по логике силы их все равно равны, потому что они занимались одинаковое количество времени. Но, вот начался бой. Никто не уступает. Тогда кому-то везет. Например один из них забыл закрыть ударную зону. Второй незамедлительно туда ударил, и выиграл. Что он скажет потом? "Мне повезло, он забыл закрыться..." ПОВЕЗЛО! Понимаете?"
11 - "А другой тогда что скажет?"
12 - "Мне не повезло, я забыл закрыться?"
11 - "Или его тренер, который 10 лет на него потратил скажет что бы утешить. "Не переживай, просто не повезло." Так что ли?"
12 - "В глубине души он будет думать. "Как так? Как такую основу можно было забыть." Это ведь уже никак не может быть невезением."
11 - "Верно. Невезение это... Самый лучший пример - рулетка. Ты поставил на красное, а выпало черное. Вот оно. Здесь от тебя зависит только на что ты будешь ставить, какой выбор будешь делать ты."
7 - "Вооот! Вот о чем я и говорю, выбор! Друзья, давайте отмотаем назад. После индивидуальности человека, навыков талантов и так далее, идет выбор. Он выбирает, учиться или нет. Учить или нет. Играть или нет. Идти в казино или нет. Пойти сегодня с друзьями побухать или посидеть дома. Этим я конечно Америку не открыл. Но вдумайтесь. Во-первых, человека можно заставить сделать выбор который будет угоден кому-то, но при этом, человек будет думать, что это он выбрал сам и никто ему ничего не подсовывал. Это как фокус. Но меня это не интересует. Меня интересует выбор тех гнилых людей. Убийцы, воры, насильники, даже так называемые гопники! Почему? Почему он убил? Ненависть? Зависть? Случайность...Хотя это другой разговор. Почему он украл? Деньги? Личные потребности? Почему изнасиловал? Что, рука его уже не удовлетворяет?! И потом они все живут в тюрьмах, как-никак но живут. Они имеют право на жизнь? Это же отбросы!"
2 - "Отбросы или нет, но, НЕ ТЕБЕ СУДИТЬ!"
1 - "Друзья. Зачем мы здесь собрались? Примерно 85% людей все равно не поймут то, что им говорят, пока этого не случится."
? - "А вот по этому поводу я вам могу сказать."
1 - "Десятый, проходи, ты последний."
10 - "Эх, опять опоздал... Ну да ничего. Сразу к сути. Поглядим на наш мир где многие вопросы решаются силой. Это факт. Но предположим, что один человек обладает телекинезом. И вот он идет себе, никого не трогает. Но тут его обступает человек двадцать амбалов, и требуют деньги. Он им ответит, ребята, я не отдам вам их, пропустите меня пожалуйста и идите своей дорогой. Если вы этого не сделаете я подниму вас в воздух вы вырву всем вам ноги. Реакция? 100% смех! Потому что они не знают. И вот один из них делает шаг вперед. Тогда парень скажет - "Еще один шаг, и я уже сказал, что с вами будет." Опять смех. Тогда тот амбал делает еще шаг и заносит руку вперед. Парень не долго думая поднимает их в воздух. И тут ОПА! Представьте реакцию! Двадцать человек, беспомощно болтаются в воздухе. Матерятся и говорят что-то вроде -"Опусти нас и тебе п@$@ц." А парень просто ответит - "Я предупреждал." И вырвет им ноги. Всем. Потом просто пойдет дальше. Итог. Что мы знаем на самом деле. Парня хотели ограбить, может избить, он предупредил два раза, вежливо. А потом сделал то, что обещал. Как это будет выглядеть со стороны потом? В новостях скажут -"Жестокий убийца вырвал ноги у двадцати человек бла-бла-бла..." А он ведь получается прав."
4 - "А с этим ведь, не поспоришь..."
8 - "Да и, я бы хотел продолжить эту тему, но немного глобальнее. Посмотрим на одну страну. В которой большинство людей знают, что их реально обворовывают, которые понимают что могут жить лучше. Они проклинают своё правительство, но ничего не делают. Выйдут раз-два, постоят с плакатами и всё. Эффект? Ноль! А представим что с ними был бы этот парень. Который бы всем показал свою силу. Голову на отсечение даю, люди бы пошли за ним что-то менять. Что же получается? По-другому не могут? Страх?"
5 - "Именно! Страх. Это ведь естественно для них. Нет бесстрашных, нет. В данном случае они боятся чего? За себя, что их посадят в тюрьму например. Можно и за свою жизнь кстати тоже бояться. Инстинкт самосохранения."
3 - "Да ну, они иногда и про него забывают! Алкоголь например. Разве я не прав? И большую часть людей под его действием не тянет на геройство? Но к отойдем к вопросу экономическому. 99% хоть раз за свою жизнь пили. 90% пьют стабильно. На выходных, по праздникам, просто если позвали куда-нибудь. Вредно? Вредно. Но они продолжают пить. Это дает им удовольствие. Курение. Про всякие наркотики я не буду говорить. Сигареты. Это же, просто НИЧЕГО. Но люди курят. Примерно 60% всего мира курит. А теперь к тому, что интересует меня. Минздрав предупреждает да предупреждает. Но давайте посмотрим реально, если, ВСЕ люди мира одновременно бросят пить и курить. Экономика просто рухнет. Разве я не прав?"
6 - "Да-да-да... А как насчет такого. Спорт. Ведь все любят спорт? Экономика экономикой. Но вот к чему я хочу пойти. Итак, очень многие люди занимаются спортом. Те, кто им занимается В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ отбросим. Берем тех, кто им занимается "Для здоровья". Итак, истории известны примеры, когда люди бухали чуть ли не целыми днями, и доживали до 70-90 лет. Получается, спорт никак не влияет?"
11,12 - "Ты не прав друг! Влияет!"
11 - "Если ты толстый не от того, что у тебя это врожденное, а ты сам так сделал. То какой-нибудь бег поможет."
12 - "Но поможет только привести себя в форму. Но зачем на этом зацикливаться? Зачем перекачиваться до нереальных форм?"
11 - "Идешь ты такой по улице, к тебе подходят, требуют деньги. И ты значит начинаешь играть бицепсами, мол "Я сейчас вас здесь похороню".
12 - "А один из тех достает пистолет, стреляет тебе в голову... И ВСЁ! Где все твои мускулы?"
11 - "В гробу! Посему, я делаю вывод... Что не нужно накачиваться. Нужно держать себя в форме."
12 - "А умереть ты можешь и от случайной пули, и от пьяного водителя... Да даже от случайно упавшего метеорита!"
11,12 - "Так что спорт это полезно, но как и везде, нужно знать меру."
7 - "А как же эти долба@$@ы спортсмены качки?! Вы о них не вспомнили даже! Они в некоторых случаях считают что, "Вот я такой офигенный, я могу делать что хочу." И когда такая толпа окружает безобидного парня, или парня с девушкой... НО впрочем об этом уже говорилось."
9 - "Но не нам их судить! Каждый человек выбирает жизнь себе сам. А эта жизнь, это либо жить в системе, или вне её. Смотрите. Что подразумевает собой общая система в мире. Скажем грубо - "Не убивай, не воруй, и тому подобное." А против системы? Наоборот, воруй-убивай... Для этого случая придуманы правоохранительные органы. Хотя они так же, ныне сомнительны..."
1 - "Друзья! Остановитесь! Я считаю, что стоит сделать паузу... Выпьем кофе и после продолжим..."