Маленькая колдунья

Мих Люцифер
Уильям Шекспир, Сонет 116

Мешать соединенью двух сердец
Я не намерен.
 Может ли измена
Любви безмерной положить конец?
 Любовь не знает убыли и тлена.
 Любовь – над бурей поднятый маяк,
 Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь – звезда, которою моряк 
Определяет место в океане.
Любовь - не кукла жалкая в руках.
У времени, стирающего розы.
На пламенных устах и на щеках.
И не страшны ей времени угрозы.
А если я неправ и лжет мой стих,
То нет любви и нет стихов моих.
Мешать соединенью двух сердец
Я не намерен


Он заметил ее случайно. Женщина поднималась по ступеням собора, словно уходила в небо. Что заставило его войти за ней в портал, он до сих пор не понимает. Просто шагнул под свод, навстречу текущим оттуда звукам органа. В сумраке, царившем в соборе, он почти ослеп и на миг испугался, что потерял ее. Но едва зрение вернулось, он увидел ее, спешащую к дальнему пределу, где в нише стояла статуя Пресвятой девы. Она преклонила колени и начала безмолвный разговор с Мадонной.
        При выходе из собора он догнал её и подал руку, чтобы помочь спуститься по ступенькам….       «Если Вы не спешите, не могли бы мы погулять в парке» - он задал вопрос, боясь что она ответит «нет». ( Рядом находился  парк старинной усадьбы) Она внимательно посмотрела на него и кивнула, явно не располагая к беседе. Некоторое время они шли рядом молча. Вдруг она оступилась и он подхватил её под руку и уже не собирался отпустить её. Однако она предложила другой вариант ссылаясь на то, что ей так будет удобнее и взяла его под руку.  Нежностью в его сердце отозвался этот жест.  Расставание произошло неожиданно, подошел трамвай, она села в него не давая возможности ему сесть следом, однако в его руке оказалась визитка.
        Так и стоял он на остановке, не решаясь посмотреть на маленький клочок картона с вензелями, а в голове проносились картины одна радужнее другой, погружая его в сказку с домовыми , лесовиками и другими сказочными образами, которые несли его мысли куда то далеко и вот уже он смотрит на землю, как бы со стороны и белые облака то закрывают, то открывают картины земной жизни, а в голове звучит прощальное пока, не грусти, мы скоро встретимся.
         Очнулся он уже у себя дома, от неустроенности быта защемило под сердцем, не раздеваясь бросился на топчан и заснул. Во сне звонил ей и она ответила. Сказала, что пока занята, но в воскресенье они обязательно встретяться….
         Автоответчик мужским голосом заявил, что хозяев нет дома и если Вы оставите свой телефон Вам обязательно перезвонят.
         Прошла неделя ожидания, он вернулся на место встречи, но в тот день он её не увидел. И так продолжалось в течении года,  она появлялась в его снах, которые сваливали его с ног после воскресных прогулок,  создавала иллюзию общения и надежды, что однажды она появиться наяву и заберет его в свою сказочную  страну….