Красный День календаря

Владимир Либман
Почему нужно обязательно помнить, обсуждать и анализировать происшедшее век назад в России?
Потому, что мир тогда сдвинулся влево, и с тех пор успешно дрейфует к катастрофе.
Главная катастрофа состоит в том, что человечество, провозгласив Всеобщую Декларацию прав человека, убрало границы не только между собой, но и те границы, которые отделяли современный технологический мир, от мира без технологий.
Конечно, как любая сказка, Всеобщая Декларация – привлекательна.
Но это для равных среди равных.
А случилось так, что дикие люди, только научившиеся добывать огонь, заполонили «свободный мир» под лозунгами «Свобода, равенство и братство»…
А поскольку их много, то они внесли свою новую культуру в традиционное общество, и сделали его неэффективным, неспособным к развитию, парализованным.
Первый эксперимент провела на себе Россия, когда дала себя возглавить рабочим и крестьянам, потом то же самое произошло со странами Восточной Европы, с Азией и Латинской Америкой…
Внешне замечательный принцип равенства, приводит, увы, к тому, что не самые умные, честные и благородные, становятся во главе.
Что они делают с властью?
Они употребляют её для удовлетворения своих личных потребностей, устанавливая в обществе законы, при которых каждый из подданных зависит не от себя, а от власти. От них.
Это быстро заканчивается тем, что общество деградирует, и становится неспособным прокормить само себя.
Но то же самое происходит, если такое общество возглавляется умными, честными и добрыми!
Потому что, толпы идут на штурм общественных амбаров, чтобы взять оттуда, а не вложить туда.
И вот, получаем всемирный финансовый кризис: жрём больше, чем производим…
Потому что не все производим, а только некоторые.
Сегодня весь мир очарован китайским чудом.
Но это чудо только на первый взгляд.
Уже со второго взгляда мы увидим, что огромная часть мира, искалеченная многими десятилетиями социалистической диктатуры, просто вышла, как бандит, на большую дорогу.
Она пользуется колоссальной дармовой рабочей силой своих граждан, ворует чужие бренды, и создаёт продукцию, которая только внешне является тем, за что её принимают люди.
На таком обмане они создают новую Империю. Цивилизованное человечество тонет в хламе китайской продукции. Но вырваться из этого омута не может.
Человечество очаровано низкой стоимостью и похожестью куколки на настоящую, а, на самом деле, гробит здоровье своих детей…
Правые остаются в меньшинстве. Правые лютуют… Правые против прав человека…
Да. Правые против прав человека, не подкрепленных обязанностями этого человека.
А африканцы, латиноамериканцы, мусульмане, азиаты и собственные левые, толпящиеся у корыта общественных фондов, оккупируют Европу, Америку, Россию…
Рано, рано, рано было принимать Всеобщую (Всеобщую) декларацию прав человека, не наступило время социальной справедливости, как возможности кушать не работая.
Сначала надо бы «незащищенным слоям» взять в руки удочки, научиться ловить рыбку, перерабатывать её, а не только кушать…
То есть, социальным преобразованиям должно предшествовать "воспитание нового человека", а не наоборот.
Сначала работать, потом кушать. И в самом конце... какать.
Начали с конца.
Вот и заср*лись...
Ой, что это меня занесло на фрацузский...