Аджика домашняя

Татьяна Коваль-Сигай
                Из года в год я варю домашнюю аджику по рецепту моей тетушки Лиды.Какой набор продуктов мне нужен?Составляющие очень просты ,но нужно придерживаться рецептуры.Покупаем на базаре 2 кг. спелых помидоров ,6 шт. красных болгарских перцев,7шт. яблок "Антоновка",3 головки чеснока и 3 шт. горького  перца.Все это тщательно моем  ,чистим ,режем и раскладываем по разным тарелкам.Все это в любой последовательности измельчаем на мясорубке обыкновенной или  электрической.Всю смесь переливаем в металлическую  кастрюлю  и варим ,помешивая деревянной ложкой один час.Потом добавляем в эту массу 2 ложки уксуса,2 ложки сахара,1 ложку соли и варим еще 20 минут.В пропаренные банки 0,5литра,разливаем горячую аджику и сразу закатываем.Добавлять можно в рассольник и борщ.Очень хороша аджика к мясным блюдам.Но она настолько вкусна,что можно мазать на хлеб и есть.Приятного аппетита.