20. Опасный транспорт

Сущность Заклинания
Гэррэту, Томасу и Ракушке очень понравились тенистые аллеи у дворца, и они снова решили покататься там на велосипедах. К сожалению, это заметила поутру вышедшая на балкон королева.
-Доченька! – закричала она. – Не ушибись! Ох!
-Ну вот, - вздохнула кошечка. – Давайте покатаемся вокруг особняка фрейлины? Я не хочу, чтобы мама волновалась…
Но и возле дома Азии им пришлось несладко: та вопила за двоих.
-Сыночки! Гэррэт! Томас! То-ома-ас! Слезай, это опасно!
-Я, как всегда, самый беззащитный, - пробурчал рыжий кот. – Но зато я высокий! – он приосанился и, не удержавшись, свалился с велосипеда.
Гэррэт расхохотался, скрываясь за поворотом:
-Башенный кран задаётся! Гляньте на него! Нашёл, чем гордиться…
Азия подбежала к сыну и заговорила испуганным голосом:
-Томми, малыш, ты не ушибся? Я запрещаю тебе ездить на этих штуках! Видишь же, что случается! Бедняжка! Почему ты заставляешь свою мамочку волноваться?
Но Томас её не слушал. Он злобно уставился на угол дома, откуда должны были появиться жена и оскорбивший его до глубины души брат. Увидев, как они вырулили из-за угла, кот прошипел «проффесссорёноккк…». Не успела Азия оглянуться, как «малыш» вскочил на лапы и помчался наперерез Гэррэту. Брат попытался развернуть велосипед, но тут же свалился. Тут «котёночек» подмял его под себя и начал мстить. Чёрный не сдавался, а так как он был старше и сильнее, то вскоре он выигрывал. Том, пытаясь укусить брата, краем глаза вдруг заметил, что на пути Ракушки стоит Гарри Когтер!
-Ра-акушка-а! – завопил рыжий. – Не обращай на него внимания-а-а!
Океани последовала его совету, но пожалела об этом – несмотря на кажущуюся тщедушность, колдун был неплохим препятствием. В последний момент увернувшись, Когтер заехал задней лапой по колесу. С визгом кошечка вылетела из седла и упала на дорожку.
Гарри схватил было её велосипед, и тут услышал крик Гэррэта:
-Харечка!
Колдун едва успел обернуться, как его сшибли два кота и начали мстить за кошечку. Клубок покатился вниз с холма прямиком к дому кошек и котов; извинившись перед фрейлиной, Ракушка вскочила на велосипед и помчалась догонять.
Дерущиеся остановились аккурат на крыльце и продолжили скандалить там. Бросив велосипед, Океани заинтересованно начала наблюдать, кто выйдет победителем – похоже, что братья там успели поссориться.
-Хватит драться! – воскликнула Лило, высовываясь из-за двери.
-Вот ещё! – пропыхтел Том, отвешивая Гэррэту подзатыльник. – Стану я себя драть! Я его подеру!
-Кого шы шам драть шобралша? – возмутился брат, старательно грызя лапу Когтера, и дал Тому ботинком по уху.
-Не войте! – из окна высунулась Нарния, постоянно указывающая другим, чего не надо делать.
-Хватит! Брысь! – заорал Гарри, перекрывая голоса.
На миг повисла тишина.
-Харя подал голос! – наконец засмеялась Ракушка.
-Тебе смешно, - обиделся муж. – А мы, тут, между прочим, воюем!
-Не воюйте, - авторитетно заметила Нарния, хихикая. – Хи-хи! Воюйщики! Ха-ха-ха!
-Обзывайщики, - не остался в долгу рыжий.
Гэррэт отпустил Когтера и, хохоча, начал бить лапами землю.


21 - http://www.proza.ru/2012/11/08/700