Рассольник

Татьяна Коваль-Сигай
Вчера  дочь попросила сварить рассольник.Сразу пошла на базар в мясной отдел.Там я купила свиные ребрышки.Для рассольника можно использовать ребрышки более постные ,мясо утки или гуся,но не курятины и говядины.Как вариант,можно использовать свиные почки,которые нужно разрезать пополам,вырезать жир и плеву и отправить в кастрюлю варить на 20 минут.  И так приступим к процессу.  Несколько раз моем ребрышки ,заливаем водой только на половину и варим до кипения.Я такие блюда варю на втором бульоне,поэтому вначале сливаю ,все промываю под сточной водой,мою кастрюлю ,складываю ребрышки добавляю пол стакана промытой перловки и головку  чищеного  лука. Эту крупу как только не называют-и шрапнель и солдатской,хотя она очень полезна.В ней  куча полезных микроэлементов,даже очень богатые люди едят выпечку с добавлением перловой муки.Ставлю часы на печке на 40 минут и готовлю другие элементы рассольника.К ним относится морковь, лук и картофель.Если я варю его из ребрышек,то морковь натираю на крупную терку и добавляю в рассольник через 40 минут.Она варится 20 минут.В данном случае я не пережариваю морковь и лук ,это можно делать если варите на свиных почках.После моркови в кастрюлю закладывается картофель(5-6)штук ,нарезанных кубиками и все это варится еще 20 минут.В это время я режу 2-4 соленных огурца на кубики и добавляю после варки картофеля.Переходим к окончательному этапу приготовления.Вместе с огурцами добавляю 0,5литра домашнего томатного сока и 2-3 ложки домашней аджики.Солю и варю еще 10 минут.   Далее выключаю печку  и даю немного остыть и настояться.                Если варите из почек,делаете все тоже :Крупу варим 40 минут в бульоне из почек.Далее пережариваем морковь с луком на постном пахучем масле и в кастрюлю на 20 минут.Следом пережариваем мелко нарезанные почки и присоединяем к моркови.А потом все как из ребрышек.На кастрюлю 4 литра берем от 0,5до 1 кг. ребрышек.Приятного аппетита.)))