Четверг

Яна Русская
Про этот день практически ничего не сказано, песен не спето..имеется один анекдот про еврея «И стало четверг», который лишь чуть-чуть характеризует очарование данного дня недели.
Что ж это за день?
Это день, когда человек перестает сердиться, что ему нужно работать. Три дня уже сердился – хватит уже! Тем более, что завтра – ПЯТНИЦА! Почти выходной день – так легко, что можно уже и поработать.
День этот как бы затяжной прыжок между средой и выходными – а в прыжке как-то незаметно делаются все дела, которые не хотелось и не моглось в другие дни. В четверг народ не живет, а летит над суетой – все легко и радостно.
Если бы можно было оценить производительность труда в четверг, то работодатель тоже  подпрыгнул бы.
Для меня четверг промежуток между средой и пятницей. Утро, когда можно выпить кофе не с корицей, а с молоком. Удовольствие такое, что можно и пораньше проснуться ради этого.
В четверг строятся планы на пятницу и выходные. О планы на будущее! Однако, они  могут затмить и настоящее… Могут даже произойти анекдотичные вещи…
В этот четверг мы вышли с младшим на тропу садика. Зима, снег, ветер.
Когда одевались, строили со старшим планы на пятницу. Только на улице обнаружила, что забыла повязать шарф младшему. Можно было и так дойти – недалеко садик. Однако, в садике есть прогулка. А хождение без шарфа во время прогулки чревато соплями, кашлем и нарушением планов на пятницу.
Как гениальный полководец, звоню в генштаб с просьбой спустить вниз забытый предмет гардероба.
О, чудо нынешней техники – сотовый телефон! Хвала, придумавшему тебя!
Шарф на шее – планы на пятницу спасены!!!
Однако посыльный забыл ключ. Не все еще продумано в нашем мире…
Средний сын находится внутри, спит,  и как говорит чудо-техника нашего времени – «Абонент находится вне зоны действия сети!»
Приходится подниматься втроем и открывать дверь своему спасителю…