Грюмзик и Печенюжки

Леонид Рыбальченко
       Чёрное небо нависло над Землёй Злюкино. Стояла осенняя, промозглая ночь.
Доблестный Рыцарь Грюмзик, сидел на крепостной стене своего норко-замка и глазюкал в  непроглазную лядь. Но что можно увидеть в ляди? Ни-ти-во.
Было как раз то время, когда следовало выпить волшебного напитка «Ячика».
Он не спеша достал свою большую, рыцарскую чашку, всыпал туда размолотые листья ячика и залил взогретым на костре, дымящмся кипятком.
Напиток издавал чудесные запахи.

       Днями ранее, его навестила мамулька и привезла ему чепёные вкусности. И сейчас, ячиковая церемония, обещала быть нямной.
Он переставил чашечку с подоконника на стол.
И потянулся за нямными Мамулькиными чепеньками.
Каёбатька чепеньков, базировалась на другой каёбатьке, столь же походной, сколь и первая.
Из этой, другой, всё съедобное было  вышкрябанно ещё пару часов назад. До того, как стало рысло и мёрзко. Грюмзик потянулся за каёбатькой и уже собрался открыть её. Даже из-под крышечки, чепеньки жутко вкусно щекотнюшкали нюх.
Но вдруг, та каёбатька, что была с печеньками,  соскользнула с первой и шлёпнулась на пол. 
По закону гадкости, все вкусности разлетелись по каменной стене крепости.
Грюмзику стало грустно и обломно.

       Всё, - подумал Рыцарь Земли Злюкино, - остался один ячёк.
Тут, набежали его хищные басявки и стали жалобно глазюкать на Рыцаря Грюмзика.
Пришлось отдать вкусности басявкам, кои были рады нежданному счастью.
И хрумкали его печеньки, радостно повиливая хвостиками.
Затем, пожрав и нагло улыбнувшись, ткнулись, по очереди, своими мокрыми нюхиками в егонную шкрябку и убежали перешморкиваясь  и сытно икая.
Что ж, - подумал Грюмзик, - если мне не повезло, а им повезло значит законы Химереда до сих пор работают. Ибо он сказал "Ежели в каком-то месте убудет, в другом непременно прибавится".
И вдруг, случайно, он заметил одну печенюшШу, выжившую в катастрофе. Она лежала на дне каёбатьки, чистенькая и абазямно-вкусная. Ему стало смешно. Кто-то, наверху, явно хотел гы-гыкнуться над ним.
Ай… Ланя, - подумал светлея ликом Грюмзик, ЦЕЛАЯ ОДНА, это гораздо больше чем НИТИВО!
Он бережно взял печенюжку своей большой  и сильной шкрябкой, и абазямненько обнюхал.
В другую шкрябку зачапаль ячёк, отхлебнул и угрызнуль печеньку.
Мммм, вкуснотень... Рыцарь Земли Злюкино, расплылся в абазямной похихишке.
Метробор настроения неуклонно полз вверх.
---
Летопись писана
Месяца Ноямбрия. Дня осьмушкина.
Году двенадцатого
Промозглой, осенней ночью на крепостной стене.