Внутренний человек

Элина Савва
В Горнославе жил внутренний человек. Он проглотил его когда-то – с ручками, ножками. Связал всего толстыми верёвками, заклеил рот скотчем – и проглотил. Не разжёвывая. Внутренний человек сидел в животе молча, не дёргался – только изредка мычал. Если вздумывалось ему слегка выдвинуть наружу лысую макитру, Горнослав тут же пребольно щёлкал по ней двумя крепкими пальцами.
Горнослав ужасно стыдился своего внутреннего человека и объяснял раздутый живот чрезмерным потреблением пива. Многие верили и кивали головами. А Горнослав боялся, что на него могут подать в суд за жестокое обращение со своим эго. Этот страх очень утомлял, поэтому Горнослав приходил домой уставшим и раздражённым. Он ложился спать – в голове шёл гул, словно целый день играл на сцене. Внутренний человек жалобно мычал, сон убегал, несмотря на коньяк и пиво.
Тогда Горнослав открывал «книжку» компа. Буквы стекали с его пальцев в монитор, складываясь в фигуру внутреннего человека. Тот освобождался от верёвок, гулял, пел. Однажды, Горнослав подумал-подумал – и перетёк к нему. Они сложились в одну общую фигуру. Стало весело, легко, свободно. Жена подходила к компу, наблюдала, пыталась накормить борщом, но только проливала капли. Горнослав и внутренний человек – оба кричали на неё. Она омывала слезами клавиатуру и закрывала «книжку» компа. Так и живут.