6. Пою тебе Ладушки - ладушки...

Дочки-Матери
*****
Разговариваешь ты уже почти постоянно. Появляются новые звуки. Очень тебе нравится, когда я за тобой повторяю: «Эй!» - (у тебя нечто похожее).

Перед сном, иногда, громко разговоришься. А потом засыпаешь, прям на обрыве разговора. Просыпаешься – и, иногда, тихо разговариваешь (и ночью тоже). Потом – или разгуляешься, или снова заснешь.

Ночью, когда просыпаешься, укачиваю тебя голосом: «а–а-а ; а-а-а» (бай-бай). Ты успокаиваешься, снова засыпаешь. Раза 2-3 за ночь тебя пеленаю в чистое. Спишь ты у меня пока что в пеленках: мне так удобнее. Тут много проблем – жду тепла; и будем с тобой переходить на следующую стадию.


***
Пою тебе: «Ладушки - ладушки», а ты недавно начала подпевать: «а-а-а». Вначале я подумала: совпадение. Нет, - так уж несколько раз было!

Тебе нравится, когда в ванночке я тебе мою шейку и грудку – с мылом! – Смеешься вслух!

Иногда, когда одеваю тебя, ты сожмешься: головку в шейку втянешь, щечки надуешь, как кисонька.


***
Улыбаешься глазами. Раньше – почаще; теперь – это уже не всегда, зато более сознательно. И, когда хочешь сказать что-то очень важное или новое для тебя, - стараешься; и тоже – глазки чуть сщуришь.

Свою радость, восхищение выражаешь ножками: быстро-быстро, как на велосипеде движение!


*****
Две Улюшкины ножки
Умещаются в ладошке!
(В маминой!)
               
*****


На диване, без присмотра, тебя уже совершенно нельзя оставлять: по кругу вертишься, на живот переворачиваешься!

Недавно, отошла ненадолго – я обычно рассчитываю твои возможности, - заглядываю, а ты уже на краю! С ума можно сойти! Вовремя тебя подхватила.

Сегодня тебе кровать опустили ниже: скоро ведь будешь вставать.


*****
Мама – которая кушать дает;
И, улыбаясь, на ручки берет.
С нею всегда играем мы вместе.
Так получается всё – интересней!

*****


Ты лежишь в коляске. Ножками пошевелишь, как на велосипеде, - коляска начинает качаться. Ты замерла… А потом - снова...




*********

*
Наша любимая - и одна из первых! - книга детства:
Сказка «Золотой ключик или приключения Буратино»
Автор Алексей Толстой


Иллюстрация.
http://www.fairyroom.ru/?p=12319   - 
Художник  Леонид Владимирский «Золотой ключик или приключения Буратино»


***

_продолжение_  http://proza.ru/2012/11/08/1044

***