5. Тогда наше пюре разлетается во все стороны

Дочки-Матери
*****

.......Март...

Сегодня дала тебе четки (не впервые). Раньше ты трясла ими, как погремушкой. А сегодня, вижу: ты лежишь и их перебираешь, рассматриваешь.

Ты стала говорить: «р-р» или «г-р». И очень нравится звук (слово!) «а-а» - на разные лады, нараспев, резко и по-всякому.


*****
Прижалась к маме я -               
И сразу так тепло-тепло.
Головку повернешь и видишь:
Рот и нос, глаза смеются.

И сразу хочется в ответ ей                Улыбнуться!!!               
            
И все так хорошо,
И мир так светел стал!!!
И сразу плакать вдруг               
Малыш мой перестал.

*****

*«Го-го», «г-р-р-р», «агю - абю» - твои звуки.

*Ты смеялась уже 3-й раз, когда я тебя в животик целовала.


*****               
Прижалась к маминой ладошке
Щекой, совсем – совсем немножко.

И улыбаюсь!!!  А она
Смеется, глядя на меня.
                *****
               

*Ты наша «золотая рыбка»!


*****

***Пишу сегодня много о тебе, за эти дни, когда не успела рассказать, что хотела.)

У тебя затылочек – от долгого лежания на спине – протерся; там не было долго волосиков. А теперь появляется нежная щетинка – на глаз не видно, а на ощупь заметно.

Волосы были сначала русые, как у нас с папой; затем – рыжеватые. А теперь: позади остались рыженькие, а, в основном, они уже светлые.
Волосики отрасли наверху – это те, что были с рождения. Получилась, как стрижка. Зачесываем их на бочок.


***
Дедушка тебя сегодня фотографировал, первый раз! Но время мы выбрали неудачно: ты уже погуляла, поиграла и хотела спать...

Делаешь беззвучно губами: «п-р-р», со слюнями. Тебе это, наверное, нравится. Иногда, во время еды из ложки, тоже так делаешь. Тогда наше пюре разлетается во все стороны…

Пустышку порой так выплюнешь, что она оказывается чуть ли не в ногах у тебя!

Вчера – сегодня, не помню, - у тебя появилось новое движение: приподнимаешь попку и пытаешься ползти, согнув ногу, в коленке, под себя.  Думаю, ты скоро встанешь на четвереньки.

Поворачиваешься на живот уже хорошо и довольно часто; долго лежишь на животе. То ли тебе это нравится, то ли не всегда догадаешься, что можно перевернуться обратно.


*******

*
Наша любимая - и одна из первых! - книга детства:
Сказка «Золотой ключик или приключения Буратино»
Автор Алексей Толстой


Иллюстрация.
http://www.fairyroom.ru/?p=12319   - 
Художник  Леонид Владимирский «Золотой ключик или приключения Буратино»


***


_продолжение_  http://proza.ru/2012/11/08/322


***