2. Любишь Карлсона!

Дочки-Матери
*****
Берешь в руки игрушки – когда тебе их подают; иногда уже сама рукой их нащупаешь и берешь. Всё тянешь в рот.

Едим с ложки, если ты не волнуешься. А если переживаешь, то кормлю тебя – пюре – из бутылки с соской, с большой дыркой. Кислый кефир ты сначала пила, а потом отказалась. Я стала добавлять тебе смородину (…протертую…).

Плачешь, когда меняется погода: болит животик. А так ты у нас очень даже умница!
Любишь Карлсона! Я позади его издаю звук –другой игрушкой, - и ты вся приходишь в движение, иногда начинаешь разговаривать, очень внимательно на него смотришь. Последнее время изучаешь его рукой: по животу, по лицу проведешь.

Волосы у тебя с рыжеватым оттенком, а вообще русые, похожи на наши. Глаза голубые, в серый отлив.

*****
Захотела Гуля баенки.
Ты приди к нам, милый Баюшка.
Расскажи нам сказку старую, -
Всё про что-то небывалое.

Про царя – царевича,
Про Змея  Горыныча,
И про маленькую девочку,
И про бабу Ягу, - ты нам расскажи!

Захотела Гуля баенки.
Успокой нас, милый Баюшка.
Чтобы глазки закрывалися,
Чтоб на свете всё сбывалося.

Про царя – царевича,
И про всё прекрасное,
И про звезды ясные,
И про фею твою, - ты нам расскажи!

*****               
А в конце января ты научилась сама трясти игрушкой, чтобы она гремела. Было это так. Сначала ты отвела руку с игрушкой в сторону, игрушка подала звук. Ты ручку к себе – та снова гремит!

А на следующий день ты, уже смело, руку вверх – вниз. Игрушка, бывает, упадет, а рука еще, по инерции, вверх – вниз…


*****
Когда ты только родилась, ты плакала со звуком: «ла-ла», очень нежно получалось. Потом. примерно к 2-ум месяцам, у тебя к этому добавился уже другой звук плача (…уже я его позабыла…).
Ты стала взрослее, стала иногда похныкивать.

А теперь, после 4-х месяцев, тебе понравилось говорить «а-гю», причем звук «гю» ты произносишь немножко в нос, а иногда говоришь просто: «гу-гю». И этим словом ты начала и разговаривать, и жаловаться, и даже в плач у тебя этот звук вошел.

Ты любишь питание сейчас – «Малютка», которое я получаю на кухне. От овощного пюре ты последнее время отказываешься.


*******

_продолжение_  http://proza.ru/2012/11/08/258