Любовь

Ева Са
И вот, когда душа уже падает сверху и разбивается тысячами сияющих на солнце осколков, и ты понимаешь, что больше не чувствуешь к этому человеку ничего, он совершает такие поступки, за которые хочется вновь его полюбить. Нет, это вовсе не цветы или поход в кино. Это... наверное это проявление эмоций. Когда еще вчера бездушная скотина уже сегодня, холодным зимним вечером, накидывает на твои плечи теплый плед... Когда, вставая утром, ты замечаешь приготовленный завтрак и записку с одним единственным коротким словом "Люблю", написанную таким знакомым почерком...

А может все это по привычке? Ну как чистит человек каждый день зубы... Не от особой же любви к зубам он это делает? Просто так надо, так делают все - не больше.

А может этой самой любви и вовсе нет? Может ее выдумали... Ну там ради развлечения например. Или вовсе для удовлетворения своих животных потребностей...

И даже если она есть, то сможете ли вы однозначно ответить что же такое любовь? Когда в животе порхают бабочки, а сердце бьется часто-часто, аж дыхание захватывает! Но это ли любовь? А может когда ты готов сделать для человека все, что бы он не попросил, и отдать ему все материальные богатства, продать ради него все свои духовные ценности, подарить все мысли, чувства, всю душу человеку... может это любовь? Или когда ты просыпаешься а внутри тепло-тепло, хотя за окном идет снег а отопление вот уже неделю отключено?
И никогда на вопрос, что же такое любовь, не услышать двух одинаковых ответов. Для всех любовь такая разная...

Наверное, даже самый последний человек, не просто оступившийся на своем жизненном пути, а упавший на самое дно, все же знает, что такое любить. Ведь любить, это прежде всего доверять кому-то и о ком-то заботиться, а без доверия и заботы мы все остаемся животными, частями бездушного, безмозглого стада.