Вечером

Татьяна Правдина
 Вечер выдался на удивление теплым, даже легкий ветерок был вполне приятен. У станции метро стоял молодой человек лет двадцати пяти. Он разговаривал по телефону.
 - Да, скоро приду, сейчас только сумку домой занесу и сразу к вам, - настроение у Игоря выло хорошее. Сегодня вечером его ждали в семье его невесты Иры. После того, как он сделал ей предложение, она решила познакомить его со своей семьей. Вот как раз сегодня и намечался ужин, на который был приглашен Игорь.
 Он только час назад вернулся из командировки и сейчас уже торопился домой оставить сумку и снова в метро, через две станции выйти, а там уже рукой подать до дома Иры. Игорь торопился, у него осталось слишком мало времени, а нужно еще в цветочный за цветами для будущей тещи.
 Выбегая из дома, Игорь посмотрел часы. Он еще успевал, но нужно торопиться. Буква "М" светилась очень ярко, словно маяк, указывая молодому человеку куда идти. Вот метро, нужный поезд, одна,вторая станция, выход. Игорь осмотрелся, где-то здесь был цветочный магазин. Его Игорь обнаружил быстро.
 - Вот этот букет из роз, - указывая на прекрасное творение, проговорил, отдышавшись, Игорь.
 Расплатившись, молодой человек пошел в сторону дома Ирины. Оставалось десять минут до назначенного времени, а идти все же прилично, да и потом по лестнице на пятый этаж.
 "Ну, ничего, дворами срежу" прикинул Игорь и свернул во двор ближайшего дома.
 - Закурить есть? - послышался за спиной грубый голос и пахнуло перегаром. Игорь обернулся. Сзади него, прислонившись к стене дома стоял человек. Мужчина лет тридцати.
 - Не курю, - было ответил Игорь, но тут кто-то ударил его в бок. Выдохнув от боли, парень упал на колени, букет оказался на земле.
 - Не узнал? - второй голос был чуть тоньше. Игорь повернул голову. Перед ним стоял Лапченко Сергей, по кличке Лапа. Мелкая шестерка. Его, так сказать, хозяин сейчас отбывал срок в колонии строго режима, в то время, как Лапа уже освободился, правда всего неделю назад. Игорь работал в отделении полиции всего ничего, но помог засадить Лапу и его боса. Вот теперь Сергей решил отомстить.
 - Ну, что молчишь, а? Типа не узнал? - ухмыльнулся уголовник, поигрывая мускулами.
 Игоря охватил страх. Он был даже скорее просто растерян. Как только Игорь попытался встать, Лапа снова ударил его, только уже в живот. Но этого мужику с хриплым голосом показалось мало.
 - Лапа, давай кончай его и пойдем.
 Тут до Игоря дошло, что говоривший это старый приятель боса Лапы, тот, кого они разыскивают уже давно, но он умудряется скрываться.
 Удары посыпались на молодого человека со всех сторон, словно не один Лапченко атаковал его, а сразу трое или четверо человек его силы. Спустя десять минут все закончилось. Лапченко и мужчина с хриплым голосом ушли, а на асфальте остались букет и тело Игоря, мобильник которого надрывался.