1 Гл. Зов Возврата - предчувствие Рая

Павел Щербаков Пол Че
.               
               




                Г л а в а    п е р в а я


 
               

                ЗОВ ВОЗВРАТА: ПРЕДЧУВСТВИЕ РАЯ







Способность предвидеть будущее, пусть даже и относительно близкое, а тем более, когда оно удаленно от нас на целые века – одна из самых захватывающих тайн Матушки Природы. Такие врождённые задатки, лежащие в основе внутреннего психического регулятива того или иного неординарного индивида (потрясающие воображение своею непостижимостью) – это загадка, не  разрешённая и современной  наукой! Но являясь, по сути своей, своеобразным Даром, то есть способностью редчайшей, она и проявляет себя очень-очень редко – только у отдельных (Избранных) представителей человеческого общества. 
       



Известные на сегодня факты, связанные с  констатацией того или иного свершения из когда-то очень давно предначертанных событий, беспристрастно напоминают всем сомневающимся в реальности столь таинственного и пока необъяснимого феномена (объективно существующее редкое явление). Например, простое обращение к тем же памятникам культуры, в коих сплошь и рядом можно найти прогнозы относительно нашего настоящего (тогда ещё будущего), сопоставленные с нынешними неоспоримыми и уже зарегистрированными моментами фиксации, явно подтверждают правдивость тех прошлых грёз.      




Вещания провидцев во все века и у всех народов всегда давали повод   для нескончаемых пересудов. Но на  диком магическом поле кроме  истинных оракулов (редчайших избранников Судьбы, обладающих  незаурядным даром сказителей) затесались и пророческие плевелы. Причём, целые орды меркантильных беспринципных шарлатанов! Но посулы коих всегда смущали умы легко падких на любое кликушество легковерных обывателей, а потому хорошо проплачиваемые. 
      



К тому же, все вещания песнотворцев-волхвов несут в себе мистическую окраску, что вызывает скепсис уже со стороны маститых учёных. И как результат такого «академического высокомерия» – отсутствие  возможности на серьёзном научном уровне подойти широким фронтом к разрешению тайны прорицателей. А мучительно-долгое ожидание момента констатации свершения того самого пророчества, многоярусность предсказаний, в конце концов, рано или поздно набивает оскомину и колеблет веру даже у самых стойких из фанатиков. 




И так постоянно, из века в век. – До свершения какого-то знакового   прогноза, когда-то сделанного (ещё во  времена пращуров), но уже подзабытого бездарными праправнуками. И тогда, когда на определённых текущих моментах истории срабатывает  одно и того же пророчество, то каждый раз наблюдается новый всплеск  интереса к таинству-чуду и взрыв трепетного восхищения перед гениальностью (а возможно и святостью) того или иного кудесника!   




Некоторые из читателей, хоть и от начала до конца пробежались по нашим книгам, но, по-видимому, действительно бегло и не совсем  внимательно, а потому поняли всё в них буквально. И даже предположили, что определённым даром предвидения обладает (или же симулирует его) и ваш покорный слуга – автор этих строк. Мы не будем разубеждать. Пусть каждый думает, как ему заблагорассудится. К тому же, у всех на слуху гиперболическая метафора, подразумевающая, что непосредственно в момент творчества буквально каждым художником, якобы, рулят Небеса.




И всё же, из всего массива прорицателей в то или иное время ниспосланных человечеству, величайшими предсказателями были лишь два могущественных пророка (кто смог заглянуть именно в самое отдалённое будущее): апостол Иоанн [«Откровение»] и философ Ницше [«Так говорил Заратустра»] (взаимно, через многие лета, благодаря данному исследованию ( ! ), впервые дополнившие друг друга). Лишь они и только они предопределили то, что в корне изменит жизнь абсолютно всех землян. А не отдельных групп людей, пусть даже состоящих из миллионов особей. Но и в их случаях, камень истины угодил тогда в  стоячее болото: круги после бурного всплеска разбегались и всё опять покрывала ряска благостного равнодушия.
      



Так вот. Будущее человечества давно известно и достаточно подробно  описано! Нужно только внимательно прислушиваться к глашатаям правды. Ведь они обладают сверхчеловеческими прерогативами! А что свершение прогнозов уже «близко», мы и показали в своей работе.
      



«Время близко» – чувствуют многие! То – тут, то – там на планете, десятки добровольных затворников из среды разнокалиберных религиозных фанатиков-сектантов пытаются «спастись», уединившись от опостылевшего и ставшего опасным для них мира. К тому же, уже получившего по твёрдому убеждению сих адептов «чёрную метку».
      



И не только сектанты! Предчувствие беды затронуло людей, совершенно далёких от религиозных воззрений. Много, очень много, казалось бы, вполне благополучных, уверенных в себе личностей (заметьте, со здоровой психикой и не терзающихся от безделья) вдруг начали готовиться к планетарной катастрофе. Они упорно, не считаясь ни с какими бы-то, ни было расходами строят многомиллионные подземные бункеры и готовятся к приближающемуся хаосу (например, тот же всем известный Том Круз). 
      



Оглянитесь и вы вокруг: не сговариваясь, почти одновременно во всех частях света, наши незаурядные современники, вдруг, казалось бы ни с того ни с чего, начали играть в дикарей и варваров. Это необычное даже для экстравагантности проявление и есть самое настоящее    предчувствие Возврата. – То бишь, исхода к своим истокам!
      



Всё больше людей уходит от дел к пассивному образу жизни,   неосознанно, то есть подсознательно «понимая» бессмысленность так называемой «цивилизации». Появление среди нас такого огромного числа ещё молодых, здоровых, полных сил и энергии, интеллектуально-одарённых особей, относящих себя к передовой части человечества, но вдруг в одночасье бросающих всё – вообще-то, знаковое событие. Чёткий сигнал остальным задуматься о кризисе!    А он, безусловно, развивается неимоверными темпами.
      



Множество землян, пусть и интуитивно, но чувствуют приближение  «Часа Х» и готовятся к опусканию занавеса. Начиная с таких убогих, как «пензенские сидельцы» (роют заведомо примитивные земляные норы-могилы, где-нибудь в оврагах возле своей Богом забытой деревни) и заканчивая вполне респектабельными, серьёзнейшими людьми.
      



Задумайтесь и вы над завуалированными словами текста величайшего памятника культуры [«Откровение»]. По нашему твёрдому убеждению – основанному на многолетнем изучении этого  библейского пророчества и доскональном анализе его текста – речь  идёт именно о Цивилизации [«стадия всемирного исторического процесса, связанная с достижением определённого уровня социальности (стадия саморегуляции и самопроизводства при относительной независимости от природы дифференцированности общественного сознания)»].




Так вот слушайте: «И один сильный ангел поднял камень, как большой жернов, и бросил в море и сказал: Так с силой будет брошен Вавилон, великий город, и уже совсем не будет найден». Вот так! И добавить-то нечего.