Эволюция Души. Гл. 2

Виктор Бобошин
Вопрошая через невольно возникающие у неё мысле - образы и созерцая в ответ подобные мысле – образы от соседствующих Душ, Душа – новосёл узнала очень многое новой полезной информации. Кстати, Душ – новосёлов здесь оказывается было немало, но почти все прилетели в разное время.
Оказывается, Души состоят из тончайшей материи различной плотности и цвета.
Все окружающие её Души были чёрно – белые, с чередованием чёрных и белых пятен.
Но, и сами цвета: белый и чёрный были различных оттенков. Чёрный – от ярко чёрного до серого,  Белый – от ослепительно светлого у Совести, до почти светло серого…
Оказывается, цвета материи Душ сохранили ту цветовую гамму эмоций живых земных существ, которую в последнем и прежних воплощениях испытывали земные существа.
Да, Души принимают на себя все грехи земной жизни прошлых воплощений, которые там, на Земле Душам не удалось искупить наложением светлых чувств от добрых слов и дел…
Так, ведь, я могу в следующем воплощении совсем не грешить, а только искупать прежний грех пребывания в теле низшего земного существа. Других грехов у меня нет, так как звери не грешат против Совести, раз Её у них нет. Так Она «подумала» и тут же получила ответ. Все Души на это надеются, хотя бы в какой – то мере, но…
Попадая на Землю, где Душа заранее по нужным вибрациям выбирает родителей своего будущего тела именно, исходя из возможности, отработать свои грехи, каждая из Душ оказывается в совсем не предполагаемых условиях воздействия окружающего общества. 
Воздействие общества чрезвычайно велико, а кроме того, Душа любит своё тело, которое из маленького зародыша вырастало в могучий организм, способный защитить своё существование, а значит, и продлить время очередного воплощения Души. Да, Душа очень любит своё тело и с детства разрешает ему многие излишества. Позднее поблажки Души перерастают в привычки и поведенческий характер тела. Да, и Ум – совместное «дитя» Души и тела часто вырастает под господствующим влиянием тела жестоким, хотя, и мощным, изобретательным. Конечно, это происходит не только потому, что Душа становится, по сути, слугой развращающегося тела. Да, и тело бы так не развращалось, лишь, из – за поблажек Души, если бы тело также слушало голос Совести – Бога Всевышнего. Нет, у плотной материи живых тел земного происхождения есть свой голос – страж его интересов и безопасности. Это – голос ЭГО (Я), в котором звучит родовая информация жизни всех предков, начиная с животного мира. Именно «эго» с одной стороны помогает телу выжить в сложной и опасной земной обстановке, с другой стороны противоречит божественному голосу Совести, толкая тело на грешные мысли, слова и поступки…
В такой ситуации земного Бытия многие Души не только не становятся чище и светлее, но, наоборот, деградируют до уровня Души животного и попадают после смерти человека в более низкие горизонты Астрала, где обитала раньше и ты. Благими намерениями выстелена дорога в Ад, говорят люди. Но, «Ад» - это просто тёмная часть Астрала, где обитают Души животных, растений, микроорганизмов…
В ней нет ни каких наказаний, кроме невозможности видеть свет, иметь какую – либо информацию, а это необъяснимо ужасно…