Дневник убийцы с Прест-сквер. Глава VI

Тория Бэйл
   Середина декабря выдалась по-настоящему морозной. Горожане быстро сменили осенние пальто на более тёплую одежду. Солнце лишь изредка выходило из-за туч, но уже не давало тепла.  Холодный порывистый ветер пронизывал до костей, вихрем унося остатки  задержавшейся осени.  Даже в безветренные дни люди страдали от холода. Утренний туман держался практически до обеда и холодной влажной массой оседал в лёгких горожан.

   Ромаль сидел за своим рабочим столом.  Его внешний вид был безупречен.  Несмотря на внешний лоск, сказывалась его усталость. Тёмные круги залегли под глазами. В его манере держать себя не было больше живости, осталась только ленивая сонливость в его действиях.  Ал не торопился спрашивать Ромаля о причине усталости. В прошлый раз босс  посоветовал ему не смешивать работу и личную жизнь.

   Мягко потянувшись до хруста в суставах, Ромаль вздохнул, отбросил документы, над которыми работал и развалился в рабочем кресле, наблюдая за действиями помощника. 
-Знаешь, я хочу тебя сегодня пригласить  на одну закрытую вечеринку.-сказал Ромаль.
   У Ала душа «ушла в пятки» . Он с детства вращался в обществе, в которое  звал его Ромаль. Его там знали практически все.
-Это связано с работой?
-Да. Я считаю, что среди городской элиты есть человек, благодаря которому погибли те девушки. И… Да, одень что-нибудь посолиднее, чем кеды и джинсы.
-Ммм, я постараюсь.
-Может мне помочь тебе с одеждой?
-Нет, нет! Я сам справлюсь!
-Что ж, не подведи меня.

   Ромаль и Ал договорились о встрече неподалёку от дома, где должна была проходить вечеринка. Увидев своего подопечного в дорогом вечернем костюме, начищенных до блеска туфлях, с гладко зачёсанными назад кудрями, Ромаль буквально потерял дар речи. Наконец, собравшись с мыслями, мужчина кратко проинструктировал Ала.
-Отлично, парень. Ты справился с этим заданием, но запомни, говорить  со всеми буду я. Не могу допустить провала.
-Окей.
   И всё же, Ал испытывал внутренний дискомфорт от того, что ему снова придётся окунуться в мир, который он презирал.
 Подойдя к зданию, где проходила вечеринка, Ал и Ромаль  остановились возле охранника.
-Привет. Меня зовут…-начал Ромаль.
-О! Мистер Мун! Вас нет в списке приглашённых, но я уверен, что Розальда будет рада видеть Вас!-обратился охранник к Алу.
-Спасибо.
-Этот мужчина с вами?
-Э, да… Он есть в списке приглашённых.

   Времени для расспросов у Ромаля не было. Он решил расспросить обо всём Ала после вечеринки.  Ромаль  рассчитывал поговорить с некоторыми людьми, начав с представления им Ала. Но, получилось так, что весь вечер большинству гостей Ромаля представлял Ал.  Самым странным было то, что все люди первыми подходили к Алу и пытались как можно дольше задержаться около него. 
   Наконец, Ромаль заметил свою давнюю подругу и знакомую. Он вместе с Алом   подошёл к ней.
-Привет, дорогая.
-Здравствуй, милый.-женщина ухмыльнулась и обняла Ромаля.-Кто это с тобой? Представь нас друг другу.
   Женщина явно была старше Ромаля лет на пятнадцать-двадцать. Но, всё же она была ещё очень привлекательной. В ней присутствовал лёгкий шарм, какая-то изюминка. Возможно, это выражалось в прямой величественной осанке, удивлённо приподнятых бровях и поджатых губах. Было чувство, словно она присутствует на давно наскучившем ей спектакле. 
-Это…-начал было Ромаль.
-Меня зовут Алекс Мун. Очень рад знакомству.
-Я тоже рада, Алекс. Я Чарити Гэмп. Потанцуем?
-Да, конечно.
Совершенно сбитый с толку, Ромаль стоял, скрестив руки и  размышляя над событиями этого вечера. Его помощник покровительствует ему, бесстыдно перебивает его, где-то откопал эту одежду… Куда катится этот мир, чёрт возьми?
   Тем временем Ал неспешно двигался в медленном танце с Чарити со всей присущей ему грацией. Сказывались часы подготовки, проведённые с учителем танцев. Первое время они молчали. Каждый размышлял, с чего лучше начать беседу.
-Итак, Алекс, я думаю, что хорошо знала твоего отца. И могу предположить, что он дал тебе прекрасное воспитание.-при этих словах она глухо хохотнула, откинув изящную голову назад, при этом глядя прямо в глаза Ала.
-Если только «море» выпивки, нескончаемую толпу любовниц и презрение ко мне отца можно назвать воспитанием, Чарити.
-О, умоляю, не называй меня так! Это древнее чопорное имя невероятно выводит меня из себя.
-Тогда, как мне к Вам обращаться?
-Мисс Гэмп. Я ещё ни разу не была замужем.
   Дальше их разговор тёк по давно отлаженному алгоритму обычной светской  беседы. Но, в конце танца мисс Гэмп начала говорить какие-то странные вещи.
-Знай, Алекс, если тебе нужна будет моя помощь, а она тебе непременно понадобится, звони мне.
   С этими словами её маленькая бледная рука с длинными пальцами оказалась в его кармане. Положив карточку с номером телефона в карман Ала, она отодвинулась от него.
-Мне надоело танцевать. Вернёмся к душке Ромалю.
Ал подавил смешок. Сейчас его откровенно угрюмого босса сложно было назвать «душкой».  С шутками и смехом, парочка подошла к объекту обсуждения.
-Вижу вы уже успели подружиться.-заметил Ромаль. –Дорогая, ты уже доверяешь моему «другу»?
Последнее слово было сказано с очевидным нажимом.
-Никому из собравшихся в этом доме я бы не доверилась никогда. Извини, милый Ромаль, но даже тебе я не доверяю. Прошу простить меня, но я должна покинуть вас. Было приятно познакомиться, Алекс. Передавайте от меня привет отцу.
-Вряд ли он будет рад.-пробормотал Ал.
Женщина снова расхохоталась.
-Этот парень определённо мне нравится!

   Когда всё закончилось, Ал и Ромаль устало брели по пустынной улице. Ни у того, ни у другого не было сил начать разговор. Наконец, когда они подошли к перекрёстку, где их пути расходились, Ромаль сказал одну короткую фразу.
-Завтра тебе придётся расставить все точки над и.
   Парень ничего не ответил. Да и зачем? Завтра всё тайное станет явным.
   Однако, у Ромаля было не столь спокойное настроение. Его начало трясти, по дороге домой он ощутил дикий животный страх… Эта ночь будет для него сущим адом.