Смотрите вперёд, не ворошите прошлое...

Евгений Иванов 5
Смотрю сейчас "Поединок" с В. Соловьёвым. Ну, вообще, ни о чём. Бортко и Жириновский.
У Жириновского нет аргументов, только сыпет оскорблениями. Ленин плохой, Сталин плохой, Ельцин плохой. Мне просто интересно, когда, может быть, не будет Путина (в смысле в президентах) для Жириновского он тоже будет плохой ?
Ну что ругать прошлых царей и ген. секов ? Ну было и было. Ничего с этим не поделаешь.
Когда идёшь вперёд, не нужно оглядываться назад, помнить, безусловно надо, но оглядываться - нет.
Ничем не отличается ни Ленин, ни Сталин, ни Брежнев, ни Горбачёв. Они все обещали народу что-то. Но, этого "что-то" никогда не давали. Цель была одна - дорваться до власти.

Народу надоело смотреть на толстые и лоснящиеся рожи чиновников, депутатов и остальных паразитов, которые ездят на авто за миллионы, живут в особняках, которые стоят миллионы (только уже долларов, а не рублей), которым насрать на закон, потому что они сами этот закон создают. Когда чиновники воруют миллиардами, а их за это в худшем случае переводят на "другую ответственную работу", в лучшем они "работают" дальше.
Вспомним Нургалиева. Сколько должно было произойти, что бы его наконец-то сняли ?

Вот поэтому, большинству россиян хочется вернуться обратно в СССР. Потому, что там не было олигархов, зажравшихся чиновников. Воровали, конечно, но если поймают - вплоть до расстрела, без вариантов. Садили и чиновников, и министров за коррупцию; даже расстреливали. 

Главное - люди были братьями. Не было этого психоза в головах у народа.
Да - многого не было, да- очереди, да- бежали недовольные за границу. Но у каждого времени свои недостатки.

Раньше покупали у спекулянтов по адским ценам, то чего не было в магазинах. Так сейчас - те же адские цены. Только раньше почти все могли позволить себе купить "это", хоть и у спекулянтов. А сейчас всё есть, только далеко не все могут себе позволить "это" купить (Москва - не в счёт. Это вообще другая страна, которая паразитирует на регионах).

Хрен редьки не слаще.
Я к тому, что не надо ругать историю. Я учился в то время, когда ещё учили истории, даже вдалбливали. Конечно в школах это ученикам не нравилось, однако за это я её знаю "на зубок".
К слову, сейчас нет такого образования. Сейчас не образование, а "платные услуги"

Поэтому глупо ругать или хвалить старые времена. Человеку свойственно ностальгировать. Ему всегда кажется, что раньше было лучше.

И как бы не было, надо смотреть вперёд и продолжать жить.
(Написал последнюю фразу - будто сам себя уговариваю)