Х-ныы...

Наина Волок
как же хочется снова пожить нормально, хотя бы как в нелюбимом детстве или в застойной юности!
но невозможно, поэтому жить и не хочется!
потому что это не жизнь, это хуже, чем прозябание. ничего нельзя, никуда невозможно. потому что "просто нету просто денег"! и как их заиметь – тоже лично мне уже не известно. заработать? это ещё более нереально, чем заиметь. работать разучилась уже лет 20 назад. да и вряд ли умела вообще. в принципе. просто раньше отбывала рабочие часы за смешную зарплату. и не волновалась, ибо безработицы у нас не было, безработица была прерогативой капитализма, а у нас тогда вовсю развивался социализм. даже странно сейчас вспоминать, что молоко в треугольном пакетике стоило всего 16 копеечек! за пятак можно было взять в булочной четвертушку чёрного, а за две(!) копейки - звонить из уличного автомата - сколь угодно долго...пока кто-нибудь из прохожих не попросит освободить телефончик для них.
но та халява давно кончилась.
вообще любая халява приказала долго жить. теперь вот даже выклянчивать денежные знаки у сострадательных представителей рода людского сил нет. на это надобно слишком много душевной энергии и оптимизма. выклянчивать надо с уверенностью, что дадут, тогда что-то и обломится. а если заранее ясно, что всё без толку, то и слов не находишь и вообще... сидеть на улице в позе лотоса с кепкой на асфальте - это здоровье иметь нужно богатырское. у меня же сразу насморк начнется и поясница отвалится, да и все хлебные места давно под контролем сами знаете чего.
как-то внезапно оно всё подступило, хотя лет 20 всё к этому и шло. но всё равно - плохое оно всегда внезапное, хоть его и ожидаешь подспудно.
а вот хорошего внезапно не бывает, потому что хорошего постоянно ждёшь. скрытно и явно. идёшь ли, сидишь ли, а всё мерещится, что вот - сейчас(!) - мешок с деньгами с неба упадет... и - бери, сколько влезет, пользуйся на здоровье! конечно, здоровье не купишь, но без денег не купишь и вообще ничего. без денег болеть хуже в тыщу раз. без денег вообще хуже. не знаю, почему бесятся с жиру и кончают самоубийством богачи, но вот от нищеты, невостребованности и беспросветной безысходности покончить с этой... с этим всем - это очень даже приходит в голову. три раза на дню и приходит. а ночью снятся покойники. родные и не очень. и не зовут, просто снятся. молодыми и живыми. и общение с ними во сне куда как приятнее, чем общение с кем-либо из живущих наяву. во сне нет прошлого и будущего. там время дискретно...нет, не то чтобы дискретно, оно квантуется на отрезки настоящего... там всё всегда в настоящем времени... во сне всё, любой кусочек - только здесь и сейчас! вот идешь куда-то - в настоящем. вот открываешь дверь, вот бежишь в никуда от кого-то - в настоящем. вот промчался грузовик... и в то же мгновение - ты уже в этом грузовике и за рулём! сидишь и давишь на газ - и тоже - здесь и сейчас! куда несёшься? - да какая разница, главное - сама за рулем, хотя в реальности ни машины, ни прав водительских... в реальности я не то что грузовик, даже самокат с трудом с места сдвину... да и вообще, в реальности, в реальной этой жизни, настоящего нету вовсе, всё либо в прошлом, прошедшем, либо в будущем, в мечтах и грёзах. так что, всё настоящее приходится у меня на сны. сны - это моё настоящее. а жизнь  при бодрствовании, она лишь промежуток между прошлым и будущим сном.
8.11.2012
----------------------------
рис.Автора