Возвращение 7

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/11/07/1677 продолжение:

Машина двигалась легко, несмотря на то, что густой утренний туман застилал взор. У Александра от напряженного наблюдения за дорогой начала кружиться голова. Вспомнив, ДТП и то, как он неожиданно потерял управление, остановив машину и припарковавшись на обочине, Александр решил подождать пока рассеется туман.
 
Положив голову на скрещенные руки, державшие руль, он задремал. Как только сон взял власть над ним, он сразу же оказался на васильковом поле в руках со сплетенным венком. Он хотел надеть его на голову, но ветер, взявшийся из ниоткуда, вырвав венок из рук, закружил его, поднимая все выше и выше. Мгновение Александр стоял в ступоре, но, поняв внутренним знанием, что подарок матери мира никому нельзя отдавать, иначе у него будут непредвиденные осложнения, бросился вслед за ветром спотыкаясь, падая, но поднимаясь и снова преследуя ветер. Таким образом, он поднялся на вершину горы, с которой был необыкновенно живописный обзор, остановившись и оглядевшись, он увидел ледяной замок путь, к которому был закрыт снежной лавиной. Именно туда унес васильковый венок холодный снежный ветер.

Александр пришел в ужас оттого, что ему не добраться до замка, а это означало, что он обречен на вечные скитания. Почувствовав отчаяние, он воззвал к материнской силе одарившей его васильками. И теплая, полная любви волна, сошедшая с небес, перенесла его к ледяному замку, который под влиянием материнской силы превратился в горную реку, на берегу которой лежал васильковый венок. С ответной любовью и благодарностью Александр поднял венок и, надев его, мгновенно оказавшись на васильковом поле, проснулся.  Светило солнце, от тумана не осталось и следа. От воспоминания о сне настроение у Александра поднялось и, улыбаясь, зная точно, что теперь он сможет преодолеть любые трудности, продолжил свой путь в город.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/11/09/1554