Кому хорошо?

Шахбан Маммаев
Осенний вечер в горном ауле. Столбы дыма клубятся над домами. Годекан (место, где собирается по вечерам мужское население аула) бурлит. Спорят о чем-то мужики так горячо и с азартом.
К годекану приближался знаменитый артист даргинского театра  Хадис-юморист, который приехал в гости родной аул.
- Ассала ваалейкум, аульчане,  опять спорим о несуразном? – выпустил он дым через ноздри и губы, кивая при этом головой в знак приветствии.
- Как раз  кстати ты к нам пожаловал, Хадис, - подошел к нему вечный спорщик годекана Тупчи-Али (хвастун-Али).  - Вот ты артист и широко мыслящий человек. Рассуди сельчан,
– О чем спор и что на кону? – со знанием дела поинтересовался Хадис.
- Кон богатый – барашка и ящик водки. – Обернулся Тупчи-Али к собравшимся, ища подтверждение. Те утвердительно кивнули.
- Излагай, по какому вопросу разошлись во мнениях мужчины села? – обратился он к Али.
- Уважаемый, Хадис, половина мужчин утверждают, что при соитии женщины получают больше удовольствия, - показал он раскрытой ладонью в сторону годекана, - а другие кричат, что наобороооот. Скажи, артист, кто из нас прав?
Хадис усмехнулся, окинул собравшихся прищуренным взглядом и сказал:
- Аульчане, ну…, мокните палец в пиалу с медом и положите его в рот. Чему приятно? Пальцу или губам, как вы думаете?!
Годекан замер в раздумьях. Нависла тишина.
- Воистину ты прав, Хадис, - воскликнула большая часть  собравшихся, - конечно губам.
А как вы думаете, уважаемые жители Проза.ру?