22. Только что, ты встала в своей кроватке

Дочки-Матери
*****

А сегодня, только что, ты встала в своей кроватке: приподнялась, на секунду, и снова опустилась. Я даже остановилась, от неожиданности.

Это было после обеденного сна. Положила тебя в кроватку, а сама повернулась положить часики на место. И вот!.. Пока больше не повторялось это.

Сегодня ходили гулять в твоей новой курточке. На улице второй день – дожди. Она тебе по колено; рукава длинные – руки чуть ли не в середине. А в общем, почти в самый раз.

Ты у нас упала недавно, из мал. коляски. Удачно упала, только испугалась.


***
Сегодня ты вновь поднялась в кроватке; и зовешь. Я пришла. Ты стоишь!

Изо всего уже, кроме кроватки, вылезаешь. Оставлять тебя одну, даже и отвернуться от тебя – почти невозможно.

В кроватке ты не любишь сидеть, особенно если никого нет в комнате.


***
Неделю назад ты только начала подниматься в кроватке, а сейчас уже встаешь довольно хорошо. И даже – я сегодня заметила – передвигаешься по «кругу», по кроватке. Но делаешь это пока сама не зная как.

Я тебе положили игрушку на перекладину, подальше от тебя. Ты стояла. Тянешься ручкой, а достать не можешь, а передвинуть ножки не догадаешься (хотя, когда не думаешь, невзначай передвигаешься).

В коляске маленькой ты уже ужасная вертушка. Вчера ты у меня снова чуть не свалилась (…не выпала) оттуда. поймала тебя прям у пола; и только потому, что не было стука о пол, поняла, что ты не ударилась.


***
Когда гуляем, немного посидишь в коляске, а потом встаешь на колени, затем на ноги; во все стороны вертишься - тебя только держи.

Внимательно и с восторгом реагируешь на голубей, собачек, белочек. При виде их кричишь: «а-а!», сразу бросаешь свои дела, вся – вперед, насколько это возможно. Выпрямишься, вытянешься и смотришь.

Белочек видим реже, их ты пока изучаешь молча. Причем, месяц назад, ты не проявляла к ним интереса.



**********

*
Наша любимая - и одна из первых! - книга детства:
Сказка «Золотой ключик или приключения Буратино»
Автор Алексей Толстой


Иллюстрация.
http://www.fairyroom.ru/?p=12319   - 
Художник  Леонид Владимирский «Золотой ключик или приключения Буратино»


***

_продолжение_  http://proza.ru/2012/11/08/1230


***