20. Когда продвигаешься к желаемой цели...

Дочки-Матери
*****

Все ненужные на пути игрушки, тряпки, когда продвигаешься к желаемой цели, откидываешь в сторону.
Из коляски любишь выкидывать тряпки.

Дверью играешь на кухне, находясь в коляске рядом с ней: на себя - от себя…


*****
• Машешь «до свидания», недавно, у деда - впервые.

• В мал. коляске – поднимаешь ногой жердь для ног.

• От большой коляски дома отказалась ; спишь в кроватке и в маленькой коляске.

• Мы перешли на 4-х разовое кормление + вода вкусная, с клюквой, - перед последним кормлением. (А последние 2 ночи обходимся без воды.)

• Проснулась ты – в комнате одна. Я вошла - стоишь на четвереньках и плачешь.

• Спишь сейчас днем 2 раза: с 10 до 12 час;  и с 15 до 17 час.

• Соска завернута в платок; сосешь ее кончик, не разворачивая, пока она не выпадет сама.

• Поднимаешься: опираешься на вытянутые руки, на носочки ног, попка кверху. Держишься так несколько сек., падаешь.

• Посадила тебя на пол, в большой комнате: ползала за книжкой, 2 раза описалась: то ли от холода, то ли от усердия.

• Качалась на качелях, первый раз, - со знакомым малышом. Тебе понравилось. Второй раз качались с тобой, ты одна сидела, уже не очень проявила интерес.

• Хотела я , чтобы знакомые нам бабушки тебя поддержали, пока я коляску подниму, к лифту. Взяли они тебя на руки, ты заплакала. А так, издали, улыбаешься им.


*****
• Мы тебя еще раз фотографировали – ровно в 9 месяцев.



*******

*
Наша любимая - и одна из первых! - книга детства:
Сказка «Золотой ключик или приключения Буратино»
Автор Алексей Толстой


Иллюстрация.
http://www.fairyroom.ru/?p=12319   - 
Художник  Леонид Владимирский «Золотой ключик или приключения Буратино»


***

_продолжение_  http://proza.ru/2012/11/08/1215


***