19. Думала, тебе будет интересно, а ты заплакала

Дочки-Матери
*****
Про то, что было, очень кратко:

• Как посадила тебя в ванной, сразу понравилось тебе. Попробовала, бросила туда игрушку, чтобы тебе было интереснее; и отвлечь тебя: я тем временем головку гребешком чесала – костяным, от моей бабушки Лены.

• Когда те игрушки плавали, еще ничего – ты просто смотрела. А тут я одну игрушку окунула в воду, она оттуда всплыла. Думала, тебе будет интересно, а ты заплакала.


***
Сегодня попали с тобой вместе, впервые, в сильный ливень (ты была в маленькой коляске). Бежали с тобой с соседней улицы, из лесопарка.
 
Из-под крышки коляски ты высунулась, т.ка. лежать не хотела. Накрыла тебя сверху зонтиком. Всё равно капли попадали на лицо. Да и гром сильный гремел.

Ты немного, чувствую, забеспокоилась. Но ничего, не плакала, просто не поняла: что это вдруг случилось, почему мы бежим.


***
На УФО последнее время уже не плачешь. Одну ногу на стенку – и лежишь, разговариваешь. Вчера сходили с тобой последний раз.

А до этого, на УФО:
• когда надевали очки, зажмуривала глаза;
• несут очки другому, рядом, человечку, - ты только их увидела – и заплакала.

• Куклу боялась. Но недавно даже потрепала ее за волосы.


*****
• Тебе сразу понравилась редиска. Тру ее на терке.

• Сидишь в мал. коляске. Сушка упала – тебе на колени. Потянулась через ручку – трудно достать; недолго думая, взяла ее снизу.



**********

*
Наша любимая - и одна из первых! - книга детства:
Сказка «Золотой ключик или приключения Буратино»
Автор Алексей Толстой


Иллюстрация.
http://www.fairyroom.ru/?p=12319   - 
Художник  Леонид Владимирский «Золотой ключик или приключения Буратино»


***

_продолжение_  http://proza.ru/2012/11/08/1201


***