18. Поёшь а-а-а и да-да-да

Дочки-Матери
*****

Ты мне про лето расскажешь сама,
Пройдя босиком по зеленой траве
И удивленно твердя: « Ма-ма–ма !!!»


*****

Уже 2-ой день вертишься в маленькой коляске вовсю; часто становишься на колени, причем это резко и по возрастающей: совсем недавно ты и не пыталась этого делать.

А сегодня – уже очень упорно -  хотела встать в кроватке: становишься на колени, руками хватаешься за поручень (уже достаешь его) и пытаешься встать. Но пока не получилось, да и в кроватке ты не так часто находишься.


***
Не любишь там одна сидеть, я тебя и не оставляю. В основном, со мной везде ездишь в мал. коляске. Последнее время еще умеешь посидеть минут 15 – 20 за своим столиком-со-стулом.


***
Ты по-прежнему на улице многим улыбаешься, хотя уже чаще – не глядишь по сторонам, занята своими делами: играешь – игрушки в рот; разговариваешь-поешь «а-а-а» и «да-да-да».

Другие слова теперь произносишь реже: «ма-ма» - иногда, во время плача или перед едой; «ба-ба» - тоже очень редко, на улице, иногда.

Спишь уже, с полмесяца, и на боку (раньше только на спинке, лишь головку поворачивала). Иногда, редко, на животе.

Утром просыпаешься и садишься, разговариваешь; в основном, не будишь, не плачешь.


***
Во время еды, из ложки когда, - жуешь и тут же, одновременно, разговариваешь: что-то вроде «ам-ам», иногда «де-да».

Говорю тебе, что нельзя разговаривать во время еды, но мне и самой смешно (твой разговор), и ты улыбаешься.

В ванночке сидишь, плескаешься – ладонью по воде. Вовсю брызги!


***
Пытаемся с тобою сморкаться. (Правда, это в ванной, еще не евши, и ты беспокоишься.)

... А у тебя это непроизвольно получается, мне лишь надо успеть заткнуть тебе одну ноздрю.

А тебе все эти процедуры, особенно с носом, не нравятся.


***********

*
Наша любимая - и одна из первых! - книга детства:
Сказка «Золотой ключик или приключения Буратино»
Автор Алексей Толстой


Иллюстрация.
http://www.fairyroom.ru/?p=12319   - 
Художник  Леонид Владимирский «Золотой ключик или приключения Буратино»


***

_продолжение_  http://proza.ru/2012/11/08/1184


***