17. Одуванчики - я дую на них ты улыбаешься

Дочки-Матери
*****
А сейчас, кратко, о том, что уже прошло. (Писать про тебя, почему-то, очень мало времени остается, не получается вовремя.)

• Пытаешься садиться в кроватке: упор на руки и цепляешься за палочки.

• (По ходу действия) – сейчас сидишь в кроватке хорошо.

• В коляске большой тебя оставлять стало совсем невозможно. Уже поднимаешь попку, поднимаешься на руки; становишься на колени.

• Одуванчик желтый. Когда тебя впервые поднесла к нему, уцепилась за головку и оторвала – испугалась и заплакала.
А сейчас одуванчики уже воздушные, многие. Я дую на них – ты улыбаешься.

• Боишься ребятишек, кукол. Может, тебя они испугали: некоторые подбегают неожиданно, то за игрушку схватятся, то еще чего-нибудь. Я еще тоже не ожидаю, не сразу среагирую. Но ничего страшного не было.

• На собак, кошек, голубей, воробышек – обращаешь внимание. Сразу отвлекаешься от других дел, поворачиваешься в их сторону.


***
Ты в эти 2 – 3 дня, прям на глазах, повзрослела, в один миг. Особенно это было явно сегодня.

Сходили с тобой на УФО – последний раз. Ты потом хорошо поспала – в лесу, 2,5 часа (обычно 1 – 1,5 часа спишь).

Проснулась, я взяла тебя на руки, возле дома. А ты как бы даже потяжелела и выросла. Дети, видимо, действительно, растут во сне.


**********

*
Наша любимая - и одна из первых! - книга детства:
Сказка «Золотой ключик или приключения Буратино»
Автор Алексей Толстой


Иллюстрация.
http://www.fairyroom.ru/?p=12319   - 
Художник  Леонид Владимирский «Золотой ключик или приключения Буратино»


***

_продолжение_  http://proza.ru/2012/11/08/1169


***