16 посадила тебя с книгой в коляску

Дочки-Матери
*****
Июнь....

Ты позавчера начала садиться в кроватке: ложишься поперек, ноги упираешь в перегородку – палочки; подтягиваешься и ручками ухватываешься за планку – она была опущена: на середине – и еще подтягиваешься.

Сидишь у самой стеночки кроватки, и ноги свисают наружу.

До этого ты садилась на диване, опираясь на руку. Там поверхность неровная, и сесть удобнее, чем на кровати.


***
А сегодня утром ты проснулась в 7 час. и села в кроватке. Когда начинаешь падать, ты цепляешься за палочки и удерживаешься. Сейчас сидишь в самом углу, занимаешься игрушками.

Вчера попробовала не дать тебе последнее кормление, заменила его вкусной водичкой с клюквой.


***
Две твоих ножки уже не умещаются в ладошке! Сейчас пишу, а ты меня атакуешь: рвешься к этому блокнотику. Даже дала тебе книжку – она тебя не интересует! Писать стало невозможно – посадила тебя с книгой в коляску.

*Ты, недавно, начала «говорить» - «До свидания!» - ручкой. У деда; впервые помахала ему. Причем знаешь, что слово «До свидания!» - значит – помахать.


***
Сейчас температура в Москве достигла 30 – 35 град. С. Очень жарко, душно. Эти три последние дня ты, к ночи, очень беспокойна. Укачиваю тебя в кроватке и в маленькой коляске.


*******

*
Наша любимая - и одна из первых! - книга детства:
Сказка «Золотой ключик или приключения Буратино»
Автор Алексей Толстой


Иллюстрация.
http://www.fairyroom.ru/?p=12319   - 
Художник  Леонид Владимирский «Золотой ключик или приключения Буратино»


***

_продолжение_  http://proza.ru/2012/11/08/1161


***