15. При таком твоем внимании, пройти не могут...

Дочки-Матери
*****

*Ты наша «Ва – ва!»
Это ты вместо «ба-ба» иногда говоришь. Или «а-ба-ба», «а-ва-ва».

*Дед взял тебя на ручки (ты ужасная вертушка, и на ручках - тоже), поднес тебя к выключателю: вверх – вниз – квадратик выключателя – свет включать – выключать.

Ты дотронулась до него и смотришь на лампочку: загорелась ли.


***
В большой коляске, если тебе помочь сесть, ты тянешься за борт и чуть ли не встаешь.

Сейчас ты, когда радуешься, то звуками «у-у» или «ы - и», - что-то между ними.
В коляске уже, как правило, сидишь.
Когда с тобой гуляем, выглядываешь из коляски.

Тебе очень нравятся бабушки: ты на них внимательно смотришь, улыбаешься им и иногда даже говоришь «ба-ба» - не потому, что она бабушка, а просто это твой разговор.

Они тоже, - тем более, при таком твоем внимании, пройти мимо тебя не могут: разговаривают с тобой, улыбаются.


***
Если тебе что-то понравится, то ты, на четвереньках – в один миг  – уже на другом конце дивана.
А так, пока, ты не часто встаешь на четвереньки.

 
*******

*
Наша любимая - и одна из первых! - книга детства:
Сказка «Золотой ключик или приключения Буратино»
Автор Алексей Толстой


Иллюстрация.
http://www.fairyroom.ru/?p=12319   - 
Художник  Леонид Владимирский «Золотой ключик или приключения Буратино»


***

_продолжение_  http://proza.ru/2012/11/08/1153


***