14. Сделала это раз 15!

Дочки-Матери
*****

На четвереньки ты встала вставать почаще, но сама это пока не осознаешь. Тянешься за игрушкой и , иногда, - даже на коленочках – чуть к ней продвинешься.

Тянешься за игрушкой: берешь в ладошку покрывало, на чем она лежит, и тянешь его к себе. Игрушка, таким образом, к тебе продвигается. Это ты заметила давно, и так часто делаешь.

Ехали с тобой в коляске, в поликлинику. Коляску сверху закрыли – от солнышка. Ты стала присаживаться и выглядывать из коляски. Сделала это  раз 15! Обращаешь внимание на машины, на проходящих людей.


***
Ты вчера начала садиться – в прогулочной коляске – из положения полулежа: упираешься ногами внизу, в бока коляски, подтягиваешься; одной ручкой хватаешься за ручку коляски, еще подтягиваешься; и сидишь.

Сначала у тебя получилось случайно, затем я тебе помогла. А потом, к вечеру, ты начала садиться сама.

А вообще сидишь ты еще не устойчиво: если нет опоры, завалишься на бок.



*******

*
Наша любимая - и одна из первых! - книга детства:
Сказка «Золотой ключик или приключения Буратино»
Автор Алексей Толстой


Иллюстрация.
http://www.fairyroom.ru/?p=12319   - 
Художник  Леонид Владимирский «Золотой ключик или приключения Буратино»


***

_продолжение_  http://proza.ru/2012/11/08/1141


***