11 заплакала, пожалавалась ба-ба-а..

Дочки-Матери
*****
Причем, «ба-ба», со вчерашнего вечера, ты уже повторяешь: и когда одна в комнате; и в коляске, убаюкивая себя; и даже, когда заплакала, пожалавалась: «ба-ба-а..»
И сказала, только что: «па-па», а может, это мне показалось.

У тебя прибавились еще «слова» в твоей разговорной речи, одновременно с «ба-ба». Но на наш язык их перевести, практически, невозможно.



***Звуки_как ты плачешь.

Как ты плакала совсем недавно, сейчас эти звуки уже пореже повторяются: «хн-хн-хн----а-а-а----мю-мю».

 «Мю-мю» добавляешь, если уж совсем расстроена. А чаще всего я к тебе подхожу на звук «хн-хн», успокаиваю тебя, к примеру, водичку из бутылочки попить даю.

Нет, «Пс -пс» - не показалось! Ты еще раз повторила.
И всё это сочетаешь со звуком: «ми-и-и» или «и-и-и».

И ты добавляешь свое продолжение: «а-а-а», уже успокоясь, на всякий случай. 



***
Как урчит (ульчит!) наш "Ведмежонок"?

               - «Роу – роу – роу!» - это я так говорю.
               - «Рум – рум!» - папка так говорит.

И ты улыбаешься!.



***
Теперь ты часто, когда плачешь, то говоришь – жалуешься: «ма-ма».


      
*******

*
Наша любимая - и одна из первых! - книга детства:
Сказка «Золотой ключик или приключения Буратино»
Автор Алексей Толстой


Иллюстрация.
http://www.fairyroom.ru/?p=12319   - 
Художник  Леонид Владимирский «Золотой ключик или приключения Буратино»


***

_продолжение_  http://proza.ru/2012/11/08/1103


***