10. Ты впервые сказала Мама. А затем ясно Ба-ба

Дочки-Матери
*****
Ты сегодня встала на четвереньки впервые! Поджала под себя одну ножку, затем другую. На мгновение встала – даже сама этого еще не осознала.

А сейчас ты обнаружила, что мишка, дедушкин, - при ударе рукой пищит. И колотишь по нему ручкой, говоришь: «А-а-а».

И сегодня ходили с тобой на улицу, впервые незапелёванные. Ты сразу заснула, а потом ручки вытащила из-под одеяла. Весна удивительно теплая! Завтра ожидается 17 град.тепла.


***
Ты с папой играла. Он положил соску в деревянную ложку. Ты это видела. А потом, через некоторое время, сделала то же.

*К папиным часам, на руке, приложила ушко и слушаешь.

*По ладони папиной бьешь – ладушки!

*Недавно – ты активно говоришь: «а – а - а», (кряхтя, будто бы … ). Получилося у тебя смешно. Мы с бабой смеемся, а ты снова: «а – а - а». А еще со слюнями – губами: «Пр-р», и смеешься.


*А сегодня, только что, ты начала говорить: «Ба-ба-ба»! Причем, ни с того, ни с сего – (у нас с тобой было другое, важное дело).
И так интересно – ты при этом, очень старательно, открываешь и закрываешь рот (как бы шлепаешь губами).


***
А только что, снова к вечеру, ты впервые сказала: «Мама». А
затем ясно: «Ба-ба».


*********

*
Наша любимая - и одна из первых! - книга детства:
Сказка «Золотой ключик или приключения Буратино»
Автор Алексей Толстой


Иллюстрация.
http://www.fairyroom.ru/?p=12319   - 
Художник  Леонид Владимирский «Золотой ключик или приключения Буратино»


***

_продолжение_  http://proza.ru/2012/11/08/1096


***