Альбом памяти. Глава 2 Прогулка

Вероника Ларина
Глава 2 " Прогулка или воронка серых дней"
Так девушка могла сидеть целую вечность, но у неё не было такой возможности, потому что неожиданно взорвался в вибрирующей истерике сотовый телефон, спокойно лежащий на краю стола. Алиса с лёгким негодованием взяла его в руки и медленно нажала на кнопку " Ответить". Но в ней было такое сильное желание нажать на "Игнорировать", что только минутная слабость остановила её перед этим хамским действием.

- Алло, - вяло, но как можно жизнерадостней ответила Алиса, вставая изо стола.
-Привет, - выдохнула в трубку Джоконда, которая как-то умудрялась ещё и краситься перед маленьким зеркалом. Её голос был таким ненатуральным, что Алиса невольно поморщилась, лишний раз сказав себе, что компании для прогулок выбирать она не умеет. - Я почти уже приготовилась. Ты не могла бы подойти к моему дому?
-Могу,  - вяло согласилась Алиса, кивком прощаясь с продавщицей.
- Тебе не будет это сложно? - с волнением спросила Джоконда, пытаясь ровно накрасить ресницы.
- Вовсе нет, для меня это лишний раз доказательство того, что ты копуша, - совершенно без эмоций произнесла Алиса,поднимаясь и выходя из кафе. Выйдя на улицу, девушка бросила на проезжающую машину  безразличный взгляд, потом завернула на тропинку и  в ожидании покосилась на телефон.
-  Знаю-знаю, что копуша, но по-другому  не получается, - с печальным вздохом сказала Джоконда, виновато пыхтя.
- Что ж, не буду отрывать тебя от собираний, иначе ты будешь возиться ещё дольше, я подойду, - сказала спокойным голосом Алиса и сбросила.
" Если она будет так часто медлить, то пропустит самое интересное," - подумала с улыбкой девушка и пошла к парку.
Прогуливаться по парку было интересно. Тем более в гордом одиночестве. И сегодня это было для Алисы, как бальзам на душу. Провожая взглядом  прохожих, девушка неспешно приближалась к центру парка, одновременно пиная пустую бутылку из-под энергетика.
" Эта скучная воронка серых будней, беспросветно лишает меня нормального существования. Мне надо срочно что-то предпринимать, иначе я погрязну в этом зыбком песке, - сказала сама себе Алиса, встряхнув ногой и прогнав из кеда непрошенный песок, которым была зачем-то посыпана тропинка к парку.- Мне нужна срочная встряска, доза новых впечатлений...Вот только достать этот " душевный наркотик" не так-то просто. Простые прогулки с коллегами по работе -это не то. - бросив скучающий и слегка голодный до веселья взгляд на окружающую её природу, девушка пошла вперёд, к центру парка.- Если приключения не идут ко мне, тогда я сама пойду к ним, каналья!"
Всю прогулку из девушки так и лилась какая-то колючая агрессия и задорное желание что-то натворить. Джоконда только и делала, что хватала Алиса за шиворот, оттаскивая от опасностей.
- Что ты гогочешь, тетёха? - сурово нахмурилась Джоконда, оцарапав слегка Алису своим маникюром.- Куда лезешь?
- Да не.. никуда - никуда, - невозмутимо улыбнулась Алиса, выкарабкиваясь из хватки своей спутницы.
- Вот и сиди колбаской, - сказала серьёзно Джоконда, не заметив, что сморозила глупость.
- Чего? -переспросила Алиса, глядя Джоконду. Спустя минуту, девушка уже хохотала над несчастной коллегой, много раз повторяя эту злополучную фразу.
- Блин...замолчи кому говорю! - покраснев, кричала вдогонку Алисе Джоконда, мчась за хохочущей девушкой.